選單 首頁 搜尋

14歲少女與大15歲男子私奔!遭父親榮譽處決

2020/05/28 18:00 字級:
讀稿
14歲少女與大15歲男子私奔!遭父親榮譽處決

伊朗一名14歲少女與年長15歲的男子私奔後,遭她的父親斬首處決,今天引發民眾群起憤慨,伊朗媒體譴責伊朗父權文化下的「制度化暴力行為」。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

這起明顯為「榮譽處決」犯罪案,受到伊朗媒體廣泛報導,「埃布特卡報」(Ebtekar)刊在頭版,標題為「不安全的父親之家」。

 

伊朗媒體報導,艾希拉菲(Romina Ashrafi)是21日在伊朗北部吉蘭省(Gilan)塔拉斯(Talesh)的住家內,在睡夢中遭父親砍下頭顱處決。

 

媒體報導說,她的父親不讓她與比她年長15歲的男子結婚,艾希拉菲因此決定與情人私奔,但在她父親報警後,艾希拉菲回到家中。

 

伊朗媒體報導,在遭到有關當局逮捕後,艾希拉菲跟法官說,她擔心如果回到家中,會有生命危險。

 

不過,埃布特卡報寫道,讓民眾最憤慨的是,艾希拉菲的父親所受到的懲處可能不會很嚴重。

 

埃布特卡報指出,伊朗一般的「以眼還眼」報復性正義,不適用於殺害自己小孩的父親。

 

埃布特卡報寫道,因而他可能將面臨3到10年有期徒刑,且可能進一步減刑,並譴責伊朗「父權文化」下的「制度化暴力行為」。

 

推特上以波斯語標註艾希拉菲(#Romina_Ashrafi)的推文,都在宣洩對這起事件的憤怒,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)的辦公室說,羅哈尼今天在內閣會議「表達他的遺憾」,呼籲盡快通過數項反暴力法案。

 

伊朗主管女性與家庭事務的副總統艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar)在推特寫道,關於保護年輕人的法案,目前正在伊朗憲法監護委員會(Guardian Council)進行「最後階段」批准。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...
媽媽帶兒去進香!留紙條放飛老公 最後一句話笑噴
8.1億善款「僅1/3給罹難者」 家屬曝心酸真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉