選單 首頁 搜尋

日經:華為庫存2年份美國半導體尖端產品

2020/05/28 19:45 字級:
讀稿
日經:華為庫存2年份美國半導體尖端產品

日本經濟新聞報導指出,今天得知中國電信設備大廠華為為力抗來自美國的交易限制,已確保美國半導體製造大廠的尖端產品庫存量長達2年份。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

華為在主力產品的通訊機器上所使用的半導體,已優先確保由美國晶片設計大廠賽靈思(Xilinx)及英特爾公司(Intel Corp.)所製造的晶片。不過,美國對華為祭出的限制未來可能將擴及其他零組件,華為能減少影響到什麼程度仍是未知數。

 

華為增加庫存的是被稱為現場可程式邏輯閘陣列(FPGA)晶片的大型積體電路(LSI),是用在通訊基地台等方面的重要半導體,賽靈思生產的FPGA也使用在美軍最新銳戰機F-35等產品。

 

相關人士說,華為旗下的海思半導體仍無法設計出跟賽靈思相同效能的半導體。

 

華為也正急於確保英特爾及超微(AMD)所生產的伺服器用中央處理器(CPU)庫存量,因為這2家美商掌握全球98%的CPU市占率,很難找到替代產品。

 

美國政府15日公布出口新規定,防止廠商向華為出售採用美國製造設備或依美國軟體與技術設計的晶片,廠商如向華為供貨,須先取得美方許可證。在華為晶片生產仍倚重美製設備與軟體設計的情況下,美國商務部此舉形同下了一道緊箍咒。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉