選單 首頁 搜尋

新加坡再添373人染武漢肺炎 累計破3萬3000例

2020/05/28 17:41 字級:
讀稿
新加坡再添373人染武漢肺炎 累計破3萬3000例

新加坡衛生部今天通報,境內新增373人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數仍是外籍移工,沒有新加坡公民或永久居民的病例,全國累計確診病例達3萬3249例。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延全球,新加坡是東南亞確診人數最多的國家。星國衛生部下午表示,新增確診病例中,絕大多數為住在外勞宿舍的移工,衛生部晚間將公布更多細節。

 

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府對移工進行大量檢測,自4月初以來確診人數激增,每天新增確診病例幾乎都維持數百例,不過近來疫情已趨穩。過去一週以來,每天新增病例介於300至600多人。

 

雖然整體疫情趨穩,衛生部表示,最近新增的社區病例略為上升,從一週前平均每天5起,增至過去一週平均每天6起;感染源不明的社區病例也從一週前平均每天一起,增至過去一週平均每天2起。

 

對此,衛生部解釋,部分原因是政府主動監測與篩檢療養院居民及學前教育職員,因此在過去一週發現更多病例。

 

根據衛生部統計,新加坡昨天新增832人康復出院或離開社區隔離設施,累計1萬7276人已康復。目前維持23人病故。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物

 

【今日最熱門】
瘋狂乾咳數個月!無痛胃鏡檢查後…醫師嘆:很後期了
淹水路段翻滾跳躍 氣功大師冒雨「發功退洪」 網怒:丟人現眼
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉