選單 首頁 搜尋

新加坡再添373人染武漢肺炎 累計破3萬3000例

2020/05/28 17:41 字級:
讀稿
新加坡再添373人染武漢肺炎 累計破3萬3000例

新加坡衛生部今天通報,境內新增373人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數仍是外籍移工,沒有新加坡公民或永久居民的病例,全國累計確診病例達3萬3249例。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延全球,新加坡是東南亞確診人數最多的國家。星國衛生部下午表示,新增確診病例中,絕大多數為住在外勞宿舍的移工,衛生部晚間將公布更多細節。

 

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府對移工進行大量檢測,自4月初以來確診人數激增,每天新增確診病例幾乎都維持數百例,不過近來疫情已趨穩。過去一週以來,每天新增病例介於300至600多人。

 

雖然整體疫情趨穩,衛生部表示,最近新增的社區病例略為上升,從一週前平均每天5起,增至過去一週平均每天6起;感染源不明的社區病例也從一週前平均每天一起,增至過去一週平均每天2起。

 

對此,衛生部解釋,部分原因是政府主動監測與篩檢療養院居民及學前教育職員,因此在過去一週發現更多病例。

 

根據衛生部統計,新加坡昨天新增832人康復出院或離開社區隔離設施,累計1萬7276人已康復。目前維持23人病故。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
太魯閣號捐款分配!罹難者1500萬、目睹者1萬 陳時中:一毛不留
花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉