選單 首頁 搜尋

川普笑他戴口罩紀念陣亡將士 拜登反嗆:蠢翻了

中央社 2020/05/27 14:34 中央社 字級:
讀稿
川普笑他戴口罩紀念陣亡將士 拜登反嗆:蠢翻了

美國前副總統、民主黨總統參選人拜登在陣亡將士紀念日這天,戴上黑色口罩向美國陣亡軍人獻花圈致敬,卻遭總統川普推文嘲弄,拜登今天回嗆川普,說他簡直「蠢翻了」。

★【男言之癮】男人一看上癮

在冠狀病毒疾病大流行之際,要不要在公開場合戴口罩,已成了美國黨派開戰的熱門話題。

 

3月來首度面對面受訪,拜登告訴美國有線電視新聞網(CNN),川普變得愈來愈難以捉摸。

 

拜登與川普昨天出席致敬陣亡將士相關紀念活動時,一個戴口罩一個卻不戴,凸顯疫情對美國社會帶來的反差。拜登在自家花園受訪時,也與記者保持安全社交距離。

 

川普轉推拜登戴口罩的照片,還附上一段奚落他的文字訊息。

 

拜登回嗆說:「他是個蠢蛋,不折不扣的的蠢蛋,才會那樣說話。」「全世界的頂尖醫生都說,在人群聚集處應該戴口罩。」

 

詢及戴口罩是否凸顯一個人的弱點或力量,拜登選擇了一種不同的說法。他說:「這展現出領導力。」「總統應該要領導,而不是做出蠢事,錯誤地擺出大男人氣概。」

 

就年齡而言,現年73歲的川普和77歲的拜登,都是感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的高危險群。

 

川普堅拒在公開場合戴上口罩,而許多沒戴口罩便聚集在示威場合,要求各州立即解封的美國人,都是川普的支持者。

 

拜登說,「這種大男人姿態」,已經「葬送了許多人的命」。

 

在這段訪問播出前,川普質疑拜登為何要在「好天氣的戶外」戴上口罩,和妻子待在家中卻不戴口罩。

 

川普在白宮說,所以我覺得,他在那樣的情況下戴口罩「很不尋常」。

 

拜登可望在11月代表民主黨角逐白宮大位,川普屢次嘲諷他年紀太大,還惹出不少失言風波。

 

拜登說,他不想與老愛與人針鋒相對的川普大打口水戰,但他毫不猶豫地指出,川普顯然對民調下滑感到焦慮。

 

拜登說:「他似乎變得愈來愈難以捉摸,他愈感覺自己落後於形勢,就愈古怪。」

 

拜登今天也將推特的大頭照,換成他戴口罩的照片。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網
蔡阿嘎22歲超正堂妹畢業了!首份工作竟是「陪睡覺」
陳其邁拚補選!柯文哲說重話嗆:投他就是折磨自己
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉