選單 首頁 搜尋

雲南昭通發生規模5極淺層地震 已4死24傷

中央社 2020/05/19 12:40 中央社 字級:
讀稿
雲南昭通發生規模5極淺層地震  已4死24傷

中國雲南省昭通市巧家縣昨晚9時47分發生規模5.0、深度僅8公里的極淺層地震。根據中共雲南省委宣傳部微信公眾號通報,截至今天清晨6時59分,地震已造成4人死亡、24人受傷。

不少當地民眾在微博上傳地震發生時的影片,畫面中許多房屋毀損,街道滿是被震碎的磚瓦,更有民眾一面大叫「樓要塌了」、「快跑啊」,一面奔逃。

據雲南省地震局資料,地震發生在雲南昭通市巧家縣小河鎮,震央位置北緯27.18度、東經103.16度,震源深度約8公里;截至18日晚間11時已有21次餘震,讓倒塌的建築更加危險,且增加搜救隊員進入災難現場難度。

有搜救隊員在微博上傳凌晨4時41分在災區拍下的影片,表示一行15人花了2小時,終於徒步進入災區,「克服了山高谷深、道路異常難以行走的困難,5分鐘之前還發生了一次比較明顯的餘震」。

此外,也有人在微博留言表示,這次地震在四川宜賓、西昌等地都有明顯震感,且晃得厲害。

據官方通報,當地已投入500餘人、機械10部及車輛15輛,開展核查災情和救援處置等工作。

影片連結

(封面圖/翻攝自六盤水日報微博)

 

【往下看更多】

武肺預言成真?印度男童曝下場災難:更嚴重

滑翔偏離!女大生2500公尺躍下成遺體...閨蜜曝殘酷真相

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

 

【今日最熱門】
陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神
WHO到武漢卻不查「病毒研究所」 學者怒斥:沒有公信力!
瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉