選單 首頁 搜尋

和大家長得不一樣! 韓微電影「人形」諷整形文化

2016/05/05 14:14 字級:
和大家長得不一樣! 韓微電影「人形」諷整形文化

(圖/YouTube)
最近韓國這一部微電影「人形」,在網路引發話題,影片描述,小女孩周遭的家人朋友,都整形成同一張臉,讓唯獨長相不同的小女孩,開始感到自卑,最後也整形成為符合社會標準的外貌。這部微電影不只諷刺南韓整形文化,也間接描述南韓制式化的高壓社會。

一家人坐在餐桌上吃飯,沒想到大家的臉竟然全都長得一樣。就像複製出來的同一張臉,唯獨女主角和大家長得不一樣,她因此感到自卑。就連同學的臉都變得不一樣了,而當女主角來到整形診所,這裡販賣的依舊是同一種「美」,符合社會規範的標準美,最後小女孩像被社會價值觀逼得走上整形之路。

這部韓國微電影「人形」最近在網路上引發話題,內容諷刺南韓盛行的整型文化,讓長相與眾不同的女主角,從小到大都在追求符合社會標準的外貌,不只在南韓入圍多個獎項,也受到國際微電影關注。而在微電影中,也看到南韓另一個文化,就是不敢和別人不一樣,影片也間接描述南韓制式化的高壓社會。

不過南韓重視外表的國家,整形文化早已根深柢固,這樣的現象每年也能在選美比賽上看到,來自各方的佳麗幾乎都是一個長相,宛如複製人軍團,整形歪風也成為外界詬病的話題。
 


 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉