選單 首頁 搜尋

7歲女躲滷味攤下苦讀 大螢幕配2盞燈爆紅

2020/05/15 16:31 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
7歲女躲滷味攤下苦讀 大螢幕配2盞燈爆紅

武漢肺炎疫情重創全球經濟,許多人生計都受到巨大衝擊,大陸湖北有位女童,因疫情緣故在家遠距上課,不過她的父母因為要養家活口,無法陪她在家,於是女童就每天跟著爸媽到市場擺攤做生意,並躲在小小的滷味攤下讀書,這個畫面曝光後,引發全球關注,外媒更封她為「亞洲版哈利波特」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大陸湖北女童柯恩雅,因疫情的關係無法到校上課,只能在家接受遠距教學,不過因為爸媽都要到市場做生意,沒辦法陪她待在家裡,女童的爸媽表示,從外地來的他們,沒有長輩在身邊幫忙照顧小孩,只好將女童帶在身邊做生意。

 

▼女童被封為「亞洲版哈利波特」。(圖/翻攝自CGTN推特

 

女童的爸媽為了給孩子一個獨立空間,將滷味攤下改造成小書房,不但更新了網速,也幫女兒準備了一台大螢幕筆電,以及2盞檯燈,讓女兒在市場裡也能有地方讀書上課,不過因為7歲的女童身形嬌小,許多客人都沒發現這個小女生的存在,女童媽媽坦言,其實對孩子感到虧欠,若換作其他家庭,孩子就不用這麼刻苦學習。

 

▼網友紛紛留言,稱讚女童懂事。(圖/翻攝自央視微博)

 

女童的照片和故事曝光後,引來許多媒體爭相採訪,也因為知名奇幻小說「哈利波特」,書中主角也是縮在櫥櫃裡生活,小女童被封為「亞洲版哈利波特」,網友們也紛紛留言稱讚女童的懂事,「台上是生活,台下是希望」、「小姑娘那麼努力,未來一定有所成就」、「加油寶貝,你眼裡的光也是別人所羨慕的」、「這才是真正的後浪」、「爭氣的娃兒,加油」。

 

(封面圖/翻攝自CGTN推特

 

【往下看更多】

楊冪快走光照瘋傳!經紀公司回應令人心疼

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
2歲童半夜肚痛炸!醫X光一照驚見充滿OO傻了
人生逆轉!她花2千買荒廢破屋 22年後爽當千萬屋主
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉