選單 首頁 搜尋

全員口罩防疫!病毒直逼白宮 川普堅持不戴

2020/05/12 10:11 字級:
讀稿
全員口罩防疫!病毒直逼白宮 川普堅持不戴

美國總統川普今天說,儘管副總統彭斯的病毒檢測結果呈陰性,自己仍可能與他保持距離;此外,白宮下令所有人進入西廂辦公室必須戴口罩,但川普依然堅持己見,說不戴就不戴。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社報導,川普也暗示,彭斯(Mike Pence)在他的新聞秘書確診染疫後,已展開自主隔離。

 

詢及是否考慮與彭斯保持距離時,川普在白宮告訴記者,「我會說,他和我將討論這個問題」。

 

川普說,「我們可能會在隔離期間進行討論」,還說他「自那時起就沒見過」彭斯。他說:「我們可以在電話中討論。」

 

「他的檢測結果為陰性,但我們必須了解,他與許多人接觸過。」

 

彭斯幕僚米勒(Katie Miller)日前接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應,她的丈夫是川普的高階政策顧問,引發病毒可能在白宮最核心圈傳播的疑慮。

 

除此之外,擔任川普隨扈的一名美軍人員也確診染疫。

 

路透社報導,美國政府官員證實,白宮已指示所有人員進入西廂(West Wing)辦公室必須戴口罩,也要保持社交距離,除非是在自己座位上辦公時。西廂是川普政府日常運轉中樞。

 

川普隨扈和彭斯的新聞秘書相繼確診後,白宮壓力與日俱增,不過現年73歲的川普今天表示,他不認為這些確診病例代表白宮系統已經崩潰。

 

川普說,「我不覺得有任何脆弱感」,還說他認為情況控制得「非常好」。

 

川普始終堅持自己不戴口罩,公開露面時也沒戴過,不過他說,上週造訪亞利桑那州口罩工廠時,私下試戴過幾個。

 

(封面圖/翻攝自The White House推特)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉