選單 首頁 搜尋

川普被惹怒!不爽華裔女記者提問 記者會錯愕結束

2020/05/12 11:13 字級:
讀稿
川普被惹怒!不爽華裔女記者提問 記者會錯愕結束

美國總統川普今天在白宮玫瑰園的防疫記者會上,與一名華裔美籍記者激烈交鋒,川普之後憤然離開現場,草草結束記者會。

★【500萬粉絲就差你一個】


 


哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)記者江維佳(Weijia Jiang,音譯)問川普,為什麼他一直堅稱美國在病毒檢測上做得比其他國家好。

 

她追問:「為什麼這件事情那麼重要?每天仍有美國人不斷喪命,為何這對您來說像是一場全球競賽?」

 

川普回答說:「世界各地都有人丟掉性命。或許妳應該問中國這個問題,不要問我,問中國這個問題,好嗎?」

 

江維佳反擊說:「總統先生,您為什麼特別針對我這麼說?」江維佳暗示這是因為她的種族。江維佳在中國大陸廈門出生,之後與家人移民至美國西維吉尼亞州。

 

川普說:「我是針對所有提出這種惡劣問題的人。」

 

江維佳想繼續追問,但遭到川普忽視,川普接著點名美國有線電視新聞網(CNN)記者柯林斯(KaitlanCollins)提問,後來又改變心意跳過柯林斯。

 

當柯林斯試圖要問川普問題時,川普突然結束記者會,轉身走回白宮。

 

推特上立刻出現支持江維佳的熱門關鍵字#StandWithWeijiaJiang(力挺江維佳)。

 

曾演出「星際爭霸戰」(Star Trek)的亞裔男星喬治武井(George Takei)發文說:「我力挺江維佳反擊川普的種族歧視言論。」

 

 

(封面圖/翻攝自The White House YT頻道)

 

【往下看更多】

全員口罩防疫!病毒直逼白宮 川普堅持不戴

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死

 

【今日最熱門】
69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉