選單 首頁 搜尋

武肺患者康復後就免疫?WHO鬆口解答了

2020/04/26 09:08 字級:
讀稿
武肺患者康復後就免疫?WHO鬆口解答了

世界衛生組織(WHO)今天表示,目前「沒有證據」證明,已經康復並產生抗體的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者不會再次染疫。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

世衛在進行科學簡報時警告各國政府,不可對曾經染疫的人士發出「免疫通行證」或「無風險證明書」,因為這是否確實無從保證。

 

世衛指出,這項作法事實上可能會增加疫情繼續傳播的風險,因為已經康復者可能會忽視採取標準防疫措施的建議。

 

智利上週表示,將著手發放「健康護照」給認定已康復的染疫人士。一旦篩檢確定體內已產生抗體因而對病毒免疫,即可立即重返工作崗位。

 

但世衛表示,已持續查看抗體對新型冠狀病毒產生反應的證據。根據路透社統計,全球累計約有280萬人確診、19萬6298人喪生。

 

世衛指出,多數研究顯示,康復的染疫人士會產生抗體,然而其中某些人血液裡的中和抗體含量非常低,顯示細胞性免疫可能也是康復的關鍵因素。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉