選單 首頁 搜尋

美前駐聯大使發動連署 挺台入世衛調查大陸隱匿

中央社 2020/04/26 09:03 中央社 字級:
讀稿
美前駐聯大使發動連署 挺台入世衛調查大陸隱匿

美國前駐聯合國大使海利近日發動連署,要求美國國會調查中國大陸隱匿疫情、支持台灣加入世衛組織,並將重要醫療製造業移回美國。才短短2天,已有超過6萬7000人加入連署。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)持續肆虐全美,各界紛紛傳出究責中國大陸及世界衛生組織(WHO)的聲浪。2017至2018年間擔任美國駐聯合國大使的海利(Nikki Haley)23日發起線上連署,要求國會阻止中國大陸撒謊及持續擴張其影響力。

 

海利在連署網頁中表示,中國大陸政府必須就對疫情撒謊一事被究責,美國國會現在就該做出回應。她呼籲外界,加入連署,一起阻止中國大陸在美國及世界各地影響力日益增加。

 

海利一連列出5項訴求,其中包括調查中共疫情爆發初期隱匿一事;將醫療設備及藥品製造移回美國,讓重要物資得以擺脫中國大陸束縛;及要求中國大陸提供給聯合國及其他國際組織的資金,須符合其世界第二大經濟體身分,而非窮困的開發中國家。

 

此外,海利也要求美國國會支持台灣,抵制中共對台霸凌並允許台灣加入世衛。她也主張,國會應要求全美大專院校,揭露所有接受中國大陸政府資助的教授、研究人員名單。

 

海利23日推文表示,他們長期對中共構成的威脅發出警告,現在外界能清楚看見中國有多危險。她強調:「示警的時間已經過去了,我們必須拿出行動來保護美國安全、健康及繁榮。」

 

截至發稿為止,已有6萬7216人加入連署,預計短期就能達到10萬人門檻。

 

(封面圖/翻攝自Nikki Haley推特)

 

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉