選單 首頁 搜尋

度假天堂成煉獄?馬爾地夫驚傳淪ISIS攻擊目標

2020/04/19 17:01 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
度假天堂成煉獄?馬爾地夫驚傳淪ISIS攻擊目標

位於印度洋的馬爾地夫(Maldives)以漂亮沙灘和湛藍海洋著名,被譽為「度假天堂」,是不少人心中嚮往的旅遊勝地,更是許多人渡蜜月的首選地點,但這樣一個夢幻的國家,卻傳出了遭到極端組織伊斯蘭國(ISIS)的攻擊,消息一出,引起了國際間的震驚和關注。

★【500萬粉絲就差你一個】

根據英國《太陽報》報導,馬爾地夫在今年2月開始,陸續出現多起恐怖攻擊,2月份時,就發生了2名來自中國大陸的居民和1名澳洲遊客被刺傷的案件,警方在當時就逮捕了7人,並警告一個極端組織承認了此次的攻擊,呼籲大家保持警戒,另外在3月時也發生過一起爆炸案件。

 

▼馬爾地夫在今年2月開始,就陸續出現多起恐怖攻擊事件。(圖/翻攝自Renae Henry推特

 

而在本(4)月15日,更發生了縱火事件,事發地點在Mahibadhoo港口,共有5艘船被燒毀,根據《The Edition》報導,當地警察局長穆罕默德·哈默德(Mohamed Hameed)在國家緊急行動中心(NEOC)的新聞發布會上說明,該縱火事件發生在星期三凌晨5時22分,是一起蓄意行為,有2艘私人快艇、1艘海上救護船及環礁理事會的船隻被燒毀。

 

▼在本月15日,更發生了縱火事件,事發地點在Mahibadhoo港口,共有5艘船被燒毀。(圖/翻攝自herbert engel推特

 

對此,穆罕默德·哈默德認為,該縱火案可能是為了報復當地警方最近對販毒和宗教極端主義的調查,而極端組織伊斯蘭國的宣傳部門也在他們的出版刊物《al-Naba》中,發布了這次攻擊事件的消息,他們坦承犯下此次案件,並聲稱他們的戰鬥人員使用燃燒彈,摧毀了「叛教馬爾地夫政府和他們忠誠者」的船隻。消息傳出後,也讓國際間十分震驚,沒想到以旅遊聞名的馬爾地夫如今竟疑似淪為恐怖攻擊的目標。

(封面圖/翻攝自pixabay、herbert engel推特

 

【往下看更多】

IS恐攻急轉彎 籲聖戰士別去歐洲疫區

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

 

【今日最熱門】
漢光操演釀1亡!官兵急喊「浪來了」軍方還原翻艇過程
李眉蓁酸陳其邁「裝年輕」!蘇貞昌回擊:要看腦
幫大哥女人墮胎!醫生手腳筋遭挑斷…全身血倒臥診所
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉