選單 首頁 搜尋

《蠟筆小新》野原廣志聲優癌逝!享年55歲

2020/04/16 18:46 字級:
讀稿
《蠟筆小新》野原廣志聲優癌逝!享年55歲

日本知名聲優藤原啓治,於 12 日因癌離世,享年 55 歲。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

今日(16),藤原啓治所屬經紀公司 AIR AGENCY 在官方網站正式對外宣布,公司旗下聲優兼對外代表藤原啓治,在與長期抗癌後,於本月 12 日過世,享年 55 歲。通夜和告別式已由親人朋友完成,不開放外界送花和捻香致意。

 

▼經紀公司發布藤原啓治的死訊。(圖/翻攝自官網)

經紀公司發布藤原啓治的死訊。(翻攝官網)

 

藤原啟治出生於 1964 年 10 月 5 日的日本東京都,小時候家教甚嚴無法看太多動畫。在查閱大學資料時意外發現「戲劇類」的科系與學校,突然覺得自己可能想要從事舞台劇、電影相關工作,努力說服父親讓他進入「文學座附屬演劇研究所」,之後又接觸幾個劇團,驚覺自己可能無法靠著劇團謀生。

 

在友人的介紹下進入聲優經紀公司「賢Production」,藤原啟治這才正式從演員轉職為聲優,經歷過充滿挫折、幾乎每天苦練到天亮的日子,藤原啟治在 28 歲那年接到足以讓他在動畫業界打穩根基的角色──《蠟筆小新》的最強老爸「野原廣志」,在動畫中演唱的〈北崎玉的布魯斯〉被收錄在《蠟筆小新原聲帶》中。

 

除了廣志,藤原啟治的生涯代表帥大叔作品還有《棋靈王》緒方精次、《鋼之鍊金術師》馬斯‧休斯、《HUNTER×HUNTER》雷歐力、《十二國記》驍宗、《交響詩篇》霍蘭德、《黑貓》史恩·波爾菲德等。偶爾也會替美型青年配音,比如《妖怪少年》的第二代首領奴良鯉伴。

 

藤原啟治於 2006 年創立事務所 AIR AGENCY,擔任代表董事(代表取締役)。2016 至 2017 年兼曾短暫停止配音工作,事務所僅表示是因「健康因素」。

 

▼藤原復出後,2019 年在《後街女孩》的放飛演出使人激賞。

藤原復出後,2019 年在《後街女孩》的放飛演出使人激賞。

 

復出後雖未取回野原廣志的角色,不過近年在《後街女孩》中演出把手下送到泰國變性再替他撈金的犬金組長,那不受拘束的流氓口音大受觀眾好評,《Dr.STONE 新石紀》旁白、《慎重勇者》、《七大罪》等熱門新作中也常見藤原啟治的名字。

 

由於藤原啟治一直沒有公開過得癌的事情,所以當事務所公開藤原啟治逝世的消息,不僅粉絲,同業也相當震驚,事務所網站更是從下午一度呈現「502 Bad Gateway」,疑似是被從各界湧入的網友擠到當機。


延伸閱讀
【訃聞】《七龍珠》龜仙人聲優增岡弘 83歲直腸癌辭世 
【訃聞】《櫻桃小丸子》作者櫻桃子 53歲乳癌逝世
【訃聞】《貧窮貴公子》38歲作者森永愛逝世 編輯:謝謝她創作許多作品
「來自台灣的攻擊」 台網友狂曬美食照 幽默回應譚德塞霸凌說


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【訃聞】最強老爸野原廣志 聲優藤原啟治因癌離世由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

哭了!韋禮安崩潰分手11年主播女友 情變原因曝

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉