選單 首頁 搜尋

不用戴VR眼鏡! 「混合實境」讓鯨魚陸上跳水

2016/05/01 21:03 字級:
不用戴VR眼鏡! 「混合實境」讓鯨魚陸上跳水
你相信10公尺長的大鯨魚,居然出現在體育館裡跳水嗎?新創公司Magic Leap的混合實境技術,將虛擬圖像和真實場景結合,讓人可以「睜開眼睛做夢」,這項技術也延伸創造出可互動的3D影像,還沒上市就掀起轟動,募資到14億美元,連GOOGLE都是背後金主!

10公尺長的大鯨魚衝出水面,現場驚呼連連,不過仔細看卻發現,場景居然是在學校體育館。MAIL來了手指頭點一下就能收信,這不是遊戲畫面,而是現實生活中透過虛擬實境,呈現出科技感。

網路影片:「這可能是未來電腦的樣子,而這可能會是未來有Magic Leap的世界。」逼真技術全來自於有市場最低調稱號的Magic Leap新創公司,他們透過透過混合實境MR技術,將虛擬世界和真實場景融合在一起,使用者可以直接透過3D影像觀看股市、訊息或天氣預報。

不想帶上頭盔看的霧煞煞,Magic Leap透過物體表面反彈光線的光場技術,打造逼真場景,成功吸引大廠投資。外媒:「Google已經參與投資,CEO名列投資名單上,年初阿里巴巴也投資79.4億美元。」Magic Leap帶來的衝擊,讓他還沒上市就募到超過14億美金的資金,還有GOOGLE 、阿里巴巴、高通等大金主撐腰。

外媒Newsy Tech:「Magic Leap將人眼和人腦圖像訊息投射給電腦,讓電腦運算圖像變得更流暢自然。」就像是「睜開眼睛做夢」,將不可能實現在生活中,但將來產品上市後會不會開出天價,也備受市場期待。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
疫苗早送提前打? 北市:節奏全打亂 新北:早點講更好
快訊/國4神岡引道驚傳車禍 男跌落7公尺腦漿外溢慘死
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉