選單 首頁 搜尋

3大罪狀!阿滴為台發聲被譙爆 網曝走錯方向原因

2020/04/13 16:31 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
3大罪狀!阿滴為台發聲被譙爆 網曝走錯方向原因

因為譚德塞罵台事件,讓知名Youtuber阿滴發起挺台活動,沒想到卻讓自己陷入苦果,近日他為台發聲的行為沒有獲得讚賞,反而被鄉民砲轟,也讓一名網友好奇,究竟阿滴是走錯哪一步?

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

日前世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus))在例行記者會上砲轟台灣長達3分鐘,直指台灣操控網軍攻擊自己。對此,知名Youtuber阿滴則發起在《紐約時報》刊登「台灣人給世界的一封信」,與多人聯合在募資平台上募款後,不到1天就募到1913萬元,但這樣的善意卻引起不少爭議。

 

▼有網友在PTT詢問,阿滴究竟走錯了哪一步?(圖/翻攝自PTT

 

有網友就在PTT八卦版上發問,表示自己一直以來都很支持阿滴,不但英文好、會行銷、有妹妹,且遇到重大事件都會找其他Youtuber來做一些行動,像之前鼓勵大家投票就是其中之一,但這次募資登報的行為,起初獲得大眾熱烈響應,沒想到這兩天卻是罵聲一片,各種陣營的人都跑出來了,「到底阿滴走錯了哪一步?我真的不懂」。

 

▼有專業鄉民回應,阿滴走錯了哪3步。(圖/翻攝自PTT

 

此文一出立刻吸引廣大鄉民紛紛留言,就有一位專業的網友提出關鍵,表示阿滴究竟走錯哪3步路,第1,想刊的內容都還沒出來就先集資;第2,集到目標還不關,超募了將近4倍;第3,第一版以台灣名義,讓人有為啥要被你代理的感覺。

 

▼網紅阿滴為了譚德塞事件費盡心力。(圖/翻攝自阿滴英文YT頻道、達志圖庫)

 

但也有網友發表不同看法,認為阿滴並沒有做錯,是因為這起事件關注的人太多,自然意見就會多,只是有些人習慣以酸言酸語來給意見;還有人補充道,政治就是這樣,進廚房就不要怕熱,不是出發點很好就可以,還要面面俱到,顯然阿滴一開始並沒有準備好。

 

(封面圖/翻攝自阿滴英文YT頻道、嘖嘖 zeczec官網

 

【往下看更多】

楊蕙如怒了!開譙阿滴募近2千萬:可代表台罵人嗎?

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

 

【今日最熱門】
一出舞廳就中刀!名釣蝦場老闆「胸口全是血」倒路邊不治
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
大立光趴了拖累光學 合一關門生技股震盪 分析師點關鍵:無須擔心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉