選單 首頁 搜尋

睽違50年 日國產噴射客機 名古屋起飛

2015/11/12 14:00 字級:
睽違50年 日國產噴射客機 名古屋起飛

此為名古屋市中心。(圖/Pixaday)


來看日本航空產業一大躍進!日本國產噴射客機「MRJ」,昨天(11日)上午在名古屋機場首度試飛,這是睽違半世紀以來,日本製造的商用客機第一次升空。MRJ的試飛,象徵日本重回客機製造時代,負責研發製造的三菱重工業集團表示,這款飛機目前已經接到超過400張訂單。

乘載希望的飛機起飛,日本睽違半世紀以來,第一架國產Made in Japan飛機,11日早上,在名古屋機場試飛,許多民眾都來見證國產飛機起飛的一幕。這架由三菱重工集團,研發的小型噴射客機,簡稱MRJ。2008年開始投入研發,歷時7年,終於來到試飛階段,MRJ全長約36公尺,可以搭載80到90名乘客,主要用在短程飛行,機翼材料也主打環保節能,最新的引擎尾翼,使用碳纖維,可以比以往節省更多燃料費。二次大戰之後,三菱重工被限制,禁止製造飛機,日本航空產業發展,因此停下腳步,隨著航空禁令解除,日本重工業界,再次燃起自製國產飛機的夢想。



MRJ的起飛,象徵日本重回客機製造時代,三菱表示,這款飛機已經接到超過400架訂單,對於國貨充滿信心的日本人,全日空就訂購了25架,用來取代波音737,MRJ的突起也將挑戰加拿大龐巴迪,和巴西航空工業的小型噴射客機市場。(圖為日本全日空航空飛機,非MRJ)

 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉