選單 首頁 搜尋

東京逾千人染武肺 日本傳最快明宣布緊急狀態

2020/04/06 09:25 字級:
讀稿
東京逾千人染武肺 日本傳最快明宣布緊急狀態

日本讀賣新聞報導,基於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)已在東京都造成超過1000人感染,日本首相安倍晉三最快將在明天宣布緊急狀態。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

報導提到,安倍晉三可能會在今天公布緊急狀態的計畫,最快在明天宣布緊急狀態。

 

路透社指出,隨著疫情迅速蔓延,日本政府採取這項措施的壓力愈來愈大,雖然比起其他疫情更嚴重的國家,日本的疫情傳播速度相對算慢。

 

東京都知事小池百合子上週表示,她支持政府宣布緊急狀態,作為幫助她敦促居民加強保持社交距離的手段。

 

依據今年3月修正、把新型冠狀病毒納入考量的法規,若疫情對生命造成「嚴重危害」,或病毒迅速傳播對經濟造成巨大衝擊,首相可宣布緊急狀態。2019冠狀病毒疾病已加重日本經濟陷入衰退的風險。

 

在緊急狀態下,疫情嚴重地區的首長將擁有合法職權要求人民待在家裡,並要求商家暫停營業,但不會像其他國家那樣強行施加封鎖措施。

 

日本放送協會(NHK)統計,日本境內目前累計超過3500人經病毒檢測呈陽性反應、85人死亡。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

近百死!日本武肺怎麼爆炸式增長?真正原因找到了

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉