選單 首頁 搜尋

避群聚!南韓汽車主日 信徒手伸車外禱告

2020/04/06 09:20 東森新聞 字級:
讀稿
避群聚!南韓汽車主日 信徒手伸車外禱告

全球疫情告急下,許多宗教活動也在各國政府一聲令下紛紛暫停,不過南韓當局雖然延長社交禁令2個星期,到4月19日。但首爾一間教會還是想出,讓會眾一家人坐在汽車內,集合到小學操場上,還是用車輛隔離的方式聚會,吸引了約300人參加。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
 

數百輛汽車 全都排好好,這邊不是一般停車場,因為每輛車都會把車窗搖下來拍手讚美,還會朝窗外伸手跟著禱告,南韓首爾一間教會,每一家人坐在自家車內,一起開到小學操場上,參加主日聚會,而牧師就在司令台上說主日信息。

 

▼會眾坐車內,把車窗搖下手伸車外禱告(圖/東森新聞)

 

首爾城市教會牧師:「在教會聚會是兩千年的傳統,卻突然因為疫情,全世界都在中斷聚會,但是對我們來說,去到教會內聚會是最重要的。」

正是因為南韓政府3日宣布,再度延長社交禁令2個星期,等於宗教、娛樂、體育設施,補習班最好再繼續關門休息,因此首爾一間教會,在疫情期間想出「汽車主日」法,還是能夠一起敬拜讚美,而德國的教會,也已經變成錄影直播聚會,教會在椅子上,貼上會眾照片,讓神父講道時,還是很有臨場感,因為他還是希望當面向會眾講道。

 

▼德國的教會,已變成錄影直播聚會(圖/東森新聞)

 

德國教會神父:「這個在椅子上貼照片,是義大利北部一個神父開始的,他在他的教會這樣做,我覺得這樣很好,我馬上向我的會友們收集照片。」

 

▼教會在椅子上,貼上會眾照片(圖/東森新聞)

 

不過,因為各地疫情告急,任何大型聚會,人擠人都是增加感染風險,因此各國教會紛紛改變聚會方式,希望疫情不要因為宗教行為擴散,讓社會留下不好觀感。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉