選單 首頁 搜尋

紐約客無視禁足令!碼頭迎安慰號醫療艦看熱鬧

2020/04/01 10:56 東森新聞 字級:
讀稿
紐約客無視禁足令!碼頭迎安慰號醫療艦看熱鬧

紐約州的武肺確診病例數突破6萬7千人,占了全美確診病例數的四成。紐約州長古莫警告,疫情還會持續惡化,未來兩到三周將達到高峰。而美國海軍「安慰號」醫療艦也已經抵達曼哈頓,減輕當地醫院的壓力,不過卻有很多紐約客無視禁足令,紛紛跑到碼頭看熱鬧。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


▼美國海軍安慰號醫療艦抵達曼哈頓。(圖/AP)


美軍安慰號醫療艦,30日緩緩駛進紐約曼哈頓,但諷刺的是,很多紐約客卻無視禁足令,紛紛跑來歡迎安慰號,還拿出手機錄影。


有民眾準備了美國國旗揮舞,還有媽媽帶著小朋友出來,但他們都沒戴口罩。


安慰號擁有一千張病床,主要收治武肺以外的病人,這也是繼911恐攻後,安慰號再度支援紐約。


紐約市長白思豪:「安慰號也象徵了希望,它鼓舞了紐約客的士氣,在這段期間經歷了這麼多。」


目前紐約州仍是美國疫情最嚴重的地區,占了全美確診病患的四成。


紐約州長古莫警告,疫情還會持續惡化,將在未來2到3周達到高峰,他呼籲大家救救紐約。


▼紐約州長古莫認為,疫情將在未來2到3周達到高峰。(圖/AP)


紐約州長古莫:「如果你的社區沒有醫護危機,請現在來紐約幫助我們。」


在布魯克林的一家醫院,由於加護病房人滿為患,只能用膠帶貼防水布的方式,把武肺病患收治在小兒科病房,醫生精疲力竭。


紐約市布魯克林區醫生:「這是一個戰場,一個醫療戰場,我每天來都看到痛苦、絕望、折磨和醫療不平等。」


一位美國民眾親眼目睹,醫院的工作人員將遺體抬到貨櫃卡車上,讓他情緒崩潰。


美國民眾:「這是紐約布魯克林區的現場畫面,他們把遺體裝進貨櫃卡車裡面,請待在家裡,這不是開玩笑的。」


而在周一晚上,紐約帝國大廈也亮起象徵警笛的紅色閃爍燈光,來對醫療人員和第一線急救人員表達致敬。


▼紐約帝國大廈亮起象徵警笛的紅色閃爍燈光,對醫療人員和第一線急救人員致敬。(圖/AP)


(封面圖/東森新聞/AP)

 

【往下看更多】

美國獨棟房屋環境空曠卻爆16萬確診 網曝3關鍵主因

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉