選單 首頁 搜尋

鍾南山:無症狀感染者數量不多 但香港專家擔憂

中央社 2020/03/29 19:43 中央社 字級:
讀稿
鍾南山:無症狀感染者數量不多  但香港專家擔憂

中港專家對武漢肺炎無症狀感染者的研判出現差異。中國專家鍾南山說,中國病例數下降,說明無症狀感染者數量不大;香港專家許樹昌則說,香港社區內恐潛藏700名無症狀感染者,成為隱憂。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

央視報導,中國傳染病學專家、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山今天表示,對中國國內的無症狀感染者情況,目前的了解很有限,既沒有具體的數字,也沒有詳盡的研究。

 

鍾南山指出,儘管如此,根據已知事實,仍可做出一些推斷。一般來說,無症狀感染者對密切接觸者的傳染率很高。然而,中國近期新確診病例數不僅沒有上升,反而不斷下降,這可以說明,中國「還沒有大量的」無症狀感染者。

 

綜合香港媒體報導,香港呼吸道專家、港府抗疫督導委員會顧問許樹昌28日在參加香港商台節目時表示,根據港府衛生署統計,在近來入境香港且接受唾液檢測的無症狀旅客中,有1%的受檢者被驗出了武漢肺炎病毒陽性反應。

 

許樹昌指出,在香港宣布3月19日起實施入境者一律接受14天強制檢疫隔離措施前,約有7萬人返回香港。依港府衛生署上述1%的比例推算,香港社區內恐已潛藏700名無症狀感染者,由於這些人依規定不須接受隔離,恐將形成龐大的病毒傳播鏈。

 

他呼籲,即使在3月19日前自海外返回香港者,也應該自行在家中隔離14天,畢境香港地狹人稠,病毒傳播風險較大。同時,港府也應再找一處公屋作為檢疫隔離之用。

 

(封面圖/翻攝自微博/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉