選單 首頁 搜尋

火箭試射演習 解放軍東風11導彈成焦點

2020/03/29 20:32 東森新聞 字級:
讀稿
火箭試射演習 解放軍東風11導彈成焦點

雖然全球忙防疫但中美軍事角力依舊持續,大陸近期在福建南部地區進行跨兵種演練,目標明顯美軍立刻派遣一艘神盾艦刻意經過台灣海峽,而近日大陸又試射「東風11型」短程飛彈一般認為這種飛彈明顯針對南海及台灣這些舉動讓中美在台海問題上更加敏感。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

警報聲一響,解放軍立刻衝出軍營,快速抵達飛彈發射車待命。

 

▼大陸又試射「東風11型」短程飛彈一般認為這種飛彈明顯針對南海及台灣這些舉動讓中美在台海問題上更加敏感。(圖/翻攝自央視)

 

大陸火箭軍指揮員:「七號發射分隊,撤離三號陣地,占領六號陣地,做好發射前準備工作。」

 

這是大陸火箭軍試射東風11型飛彈畫面,近來大陸對抗疫情同時,軍事訓練似乎也沒停止,這次試射號稱東風快遞的東風11型飛彈射程600公里,明顯針對南海及台灣,事實上整個三月份,從南海到台海情勢都很微妙。

 

美中台頻頻「秀肌肉」展示軍力。美軍派遣包括航空母艦及,兩棲攻擊艦兩個戰鬥群到南海進行演練,規模似乎比以往大的多。

 

▼美軍派遣包括航空母艦及,兩棲攻擊艦兩個戰鬥群到南海進行演練,規模似乎比以往大的多。(圖/東森新聞)


不過幾天後,大陸公布共軍一個合成營部隊,在福建南部進行訓練,由於靠進台灣,因此恫嚇台灣明顯。

 

台美軍艦同框,美神盾艦過台海我成功艦伴行。不過25號美軍立刻派遣一艘,「伯克級」驅逐艦航行台灣海峽,據了解這艘名為麥坎貝爾號是艘神盾艦,25日當天由南向北通過台灣海峽,警告對岸意味相當濃,值得注意的是,在神盾艦航經台海同時,國軍也派遣兩艘軍艦伴行,從美軍提供照片背景後方海平線上,2艘微小且較模糊的艦艇縮影,推測應是我海軍成功級巡防艦,雖然全球正忙著對抗疫情,但台海問題加上中美之間矛盾,讓美中台三方角力更加敏感。

 

▼2艘微小且較模糊的艦艇縮影,推測應是我海軍成功級巡防艦。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉