選單 首頁 搜尋

20年沒看過!比佛利山精品街、10號公路空蕩蕩

2020/03/26 19:44 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情影響的不只亞洲,在澳洲和美國加州都有台灣人,他們觀察到和台灣不同的防疫態度,澳洲居民還是會有家庭群聚活動,至於加州的知名景點人潮變少,商業活動暫停,將會帶來很大的經濟問題。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

東森新聞記者劉盈盈:「我們現在在台灣,台灣在亞洲這個區塊,不過武漢肺炎病毒,並不只是在亞洲,我們來到地球的另一端,在美國也同樣發酵。」

 

在美國加州的youtuber,住了20個年頭,沒想到會這樣。

 

▼在美國加州的台灣Hide&Chante住了20個年頭,沒想到會這樣。(圖/東森新聞)

 

Hide&Chantel: 「全美最塞的公路,現在都變成這副景象。」

 

這是洛杉磯10號公路,過去是車水馬龍,如今順暢不得了,來到知名景點,比佛利山,更讓他們好驚訝。

 

Hide&Chantel: 「哇塞!全部都撤掉,他們不是關店,他們把櫥窗裡的東西,都收起來了。」

 

一間間精品店,都暫停營業,櫥窗空蕩蕩,路上行人、觀光客也變得稀少,就連辦公大樓附近,也不再鬧哄哄。

 

▼Hide&Chantel驚訝表示,全美最塞的公路,現在變成這副景象。(圖/東森新聞)

 

Hide&Chantel: 「我們如果大概在9點出去,所有的店都關了,甚至以前是24小時開業的店,現在也是到8點9點左右就關。」

 

原本熱鬧的洛杉磯,瞬間變的像空城一樣,但還有讓網紅更擔心的。

 

Hide&Chantel: 「私人的行業全部都停了,很多人在沒有領薪的情況下,在美國很多人就是,平常他們都沒有太多存款,就是他們的存款(太少),這對他們是非常嚴重的問題。」

 

不只美國加州,面臨疫情帶來的經濟大考驗,來到澳洲布魯斯本,也是精品一條街,晚間七點鐘,路人少之又少,各大品牌都拉上鐵門,就連五星級大飯店附近,路過的路人也比平常更少,在澳洲經營婚戀平台的Joy,對當地人的防疫態度還有些擔憂。

 

 ▼澳洲布魯斯本超市也有物資被掃空。(圖/東森新聞)

 

Joy:「甚至到昨天晚上,還聽見我的鄰居有家庭聚會,在舉辦生日派對,還有人是舉辦家庭烤肉等等,我覺得就是這樣的群聚活動,才會造成防疫出現破口。」

 

武漢肺炎,不只對健康,連生活面、經濟層面,都帶來重大影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉