選單 首頁 搜尋

網氣炸!英情侶怨「台隔離像監獄」外交部打臉爆三餐吃這

中央社 2020/03/26 20:34 中央社 字級:
讀稿
網氣炸!英情侶怨「台隔離像監獄」外交部打臉爆三餐吃這

武漢肺炎蔓延全球,BBC報導,有對英國情侶在台灣居家隔離檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄。外交部今天說,報導內容不符事實,對媒體未經查證即刊登負面不實內容、傷害台灣聲譽,外交部深表遺憾。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球大流行,中央流行疫情指揮中心日前發出公告,非本國籍人一律限制入境,所有入境者也必須居家檢疫14天,並回溯至3月5日至14日期間自歐洲入境的民眾。有對英國情侶因此正在台灣被隔離,但女子的媽媽卻向BBC抱怨台灣的隔離環境太差,「像是在監獄」。

 

英國廣播公司(BBC)今天報導,28歲的道森(Natalie Dawson)與澳洲籍伴侶皮克斯利(RohanPixley)在度假途中停留台灣,卻被告知要隔離14天。

 

▼有對英國情侶抱怨檢疫中心像監獄。(圖/花蓮縣政府提供)

 

▼有對英國情侶抱怨檢疫中心像監獄。(圖/花蓮縣政府提供)

 

對此,外交部發言人歐江安晚間表示,外交部已向花蓮縣政府查證,結果顯示報導所引述內容不符事實;對國際知名及其他媒體未經查證即刊登負面不實內容、傷害台灣國家聲譽和防疫形象,外交部深表遺憾。

 

歐江安指出,經仔細查證,這對英國情侶曾表示,沒有足夠金錢在原留宿旅館隔離檢疫14天,因此才由花蓮縣衛生局安排入住檢疫中心,並非受台灣方面強制安排。

 

歐江安表示,檢疫中心由學校宿舍改建而成,設備雖不如旅館舒適,但絕非報導所述「環境如監獄」、「遭反鎖」等。

 

▼有對英國情侶抱怨檢疫中心像監獄。(圖/花蓮縣政府提供)

 

歐江安說,檢疫中心每天收費新台幣267元,含住宿、餐飲及照顧。報導引述的英國民眾入住時曾表示有「無麩質飲食」需求,但因表述內容涉及專有名詞,檢疫中心人員未能即刻瞭解,但隨即在其入住當天第三餐起,開始提供「無麩質飲食」。

 

歐江安指出,報導所述檢疫中心無熱水不符事實;而英國女性要求與男友同宿,則違反隔離檢疫原則。檢疫中心為避免造成疫情破口,因此未同意要求。

 

針對報導,英國在台辦事處晚間發布聲明指出,辦事處持續協助在台居家檢疫的英國女子,並與台灣相關單位就該女子個人飲食需求等問題加以解決,台灣方面也提供該女子電話設備,以利其聯絡家人朋友。辦事處人員也已對該女子完成居家檢疫後的後續行程提供協助。

 

圖/BBC

 

(封面圖/花蓮縣政府提供)

 

【往下看更多】

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

紐約驚傳老虎乾咳 確診!疑遭無症狀人感染

 

【今日最熱門】
五一連假該取消?命理師曝卜卦結果超驚人
85歲婦人出門領錢繳學費 暖警幫解圍
吸蒸氣、用鹽可治癒武肺? 專家:假的!更可能擴大感染
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉