選單 首頁 搜尋

菲律賓9醫生染疫病逝 醫院不堪重負

2020/03/26 19:26 字級:
讀稿
菲律賓9醫生染疫病逝  醫院不堪重負

菲律賓醫學協會今天表示,境內有9名醫生死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),同時醫院不堪重負,醫護人員抱怨在抗疫前線缺乏保護。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

菲律賓最大島嶼呂宋島(Luzon)正處於封城的第2週,以遏制武漢肺炎疫情,但醫護人員警告,當地病例正在激增。呂宋島有5500萬人口。

 

菲律賓醫學協會(Philippine MedicalAssociation)今天指出,已有第9名醫生染疫過世,醫護人員未獲足夠保護。

 

菲律賓醫學協會副主席艾天薩(Benito Atienza)告訴法新社:「如果由我決定,將先檢測前線人員,並於7天後再對他們檢測一次。醫生本身也可能是帶原者。」

 

馬尼拉3家大型醫院昨天宣告,他們已達滿載狀態,將不再接收武漢肺炎病例。

 

這些醫院表示,數百名醫療人員不再治療病患,因為他們疑似有暴露於病毒風險,正進行14天自我隔離。

 

菲律賓衛生部今天通報新增7起死亡及71起感染病例,使得國內迄今確診總數來到707人、死亡總數累計45人。

 

(封面圖/Rody Duterte 臉書)

 

【往下看更多】

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

遭驅逐出境!台女拒付韓3.4萬隔離費 外交部回應了

 

【今日最熱門】
51勞動節是否取消?勞部長許銘春給明確答案了
熱心民眾拾獲手提包送警局 正妹女大生開心尋獲
不爽陸隱瞞疫情!印度怒求償20兆美元 網讚:世界跟上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉