選單 首頁 搜尋

菲律賓9醫生染疫病逝 醫院不堪重負

2020/03/26 19:26 字級:
讀稿
菲律賓9醫生染疫病逝  醫院不堪重負

菲律賓醫學協會今天表示,境內有9名醫生死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),同時醫院不堪重負,醫護人員抱怨在抗疫前線缺乏保護。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

菲律賓最大島嶼呂宋島(Luzon)正處於封城的第2週,以遏制武漢肺炎疫情,但醫護人員警告,當地病例正在激增。呂宋島有5500萬人口。

 

菲律賓醫學協會(Philippine MedicalAssociation)今天指出,已有第9名醫生染疫過世,醫護人員未獲足夠保護。

 

菲律賓醫學協會副主席艾天薩(Benito Atienza)告訴法新社:「如果由我決定,將先檢測前線人員,並於7天後再對他們檢測一次。醫生本身也可能是帶原者。」

 

馬尼拉3家大型醫院昨天宣告,他們已達滿載狀態,將不再接收武漢肺炎病例。

 

這些醫院表示,數百名醫療人員不再治療病患,因為他們疑似有暴露於病毒風險,正進行14天自我隔離。

 

菲律賓衛生部今天通報新增7起死亡及71起感染病例,使得國內迄今確診總數來到707人、死亡總數累計45人。

 

(封面圖/Rody Duterte 臉書)

 

【往下看更多】

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉