選單 首頁 搜尋

曾驗出武漢病毒!港女富豪寵物狗死亡 拒驗屍

2020/03/18 13:53 東森新聞 字級:
讀稿
曾驗出武漢病毒!港女富豪寵物狗死亡 拒驗屍

日前疑似感染新冠病毒的動物,香港女富豪周巧兒的17歲博美犬,證實16日已經死亡,但周巧兒拒絕驗屍,香港確診案例不斷增加,有兩名國泰航空的空服員也確診,就連南華早報員工也傳出初步確診。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼香港女富豪周巧兒的17歲博美犬,證實16日已經死亡。(圖/東森新聞/翻攝自微博)


香港肺炎疫情持續升溫,過去第一隻疑似感染新冠病毒,女富豪周巧兒的博美狗,根據香港漁農自然護理署消息,證實已經於16日死亡,不過周巧兒拒絕驗屍,這隻狗狗也已經高齡17歲,死因到底什麼,恐怕不得而知,而香港境外輸入個案,則是不斷增加中。


香港有線新聞:「本港新增10宗個案,其中一宗相信屬於本地感染,其餘都有外遊。」

 

▼兩名國泰航空的空服員確診武漢肺炎。(圖/東森新聞/翻攝自icable)

 

確診案例當中,有兩位是國泰航空空服員,37歲的空姐飛到馬德里工作,回到香港後出現發燒、喉嚨痛,另外一位確診的25歲男空服員,曾從波士頓返港,服務過兩名確診患者,但沒有出現病徵,還有港媒南華早報員工也疑似初步確診,案例不斷增加。

 

各界積極投入研究,香港中文大學近期發現有42%的患者喉嚨唾液,都呈現假陰性狀況,建議往後可能要採集排泄物樣本。


▼42%的患者喉嚨唾液,都呈現假陰性狀況。(圖/東森新聞/翻攝自icable)


港中大學微生物系主任陳基湘:「連續七天測試三套樣本,肺部都是陰性,我們覺得他那段時間,清去肺部病毒,這段時間排泄物都是陰性,之後排泄物出現陽性。」


為了防止境外移入,除了大陸、台灣與澳門,香港已經對全球發出紅色旅遊警示,隔離政策更加升級,卻也傳出深圳灣口岸出現大量人流,疑似有不少人要從深圳入境香港,也傳出是否藉此躲避14天隔離檢疫的嫌疑。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

病毒治癒地球?義大利封城前後 空照圖對比驚人

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉