選單 首頁 搜尋

全球最年幼患者!媽產後確診 嬰剛出生也染武肺

2020/03/14 12:32 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
全球最年幼患者!媽產後確診 嬰剛出生也染武肺

武漢肺炎蔓延全球,目前已有100多個國家淪陷,英國目前的確診人數已達798例、10人死亡,防疫已經進入了「拖延階段」,近期更是出現剛出生嬰兒就感染武漢肺炎的案例,在倫敦恩菲爾德(Enfield)有一名出現武肺病狀的孕婦,在分娩後才得知檢驗結果為確認感染,醫生立刻為新生兒做篩檢,生產後醫生立馬為新生兒做篩檢,檢驗結果竟也成陽性,此案例成為全球最年幼的病患。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼英國一家醫院因為孕婦為武肺患者,產後嬰兒一出生就確診感染。(示意圖/Pixabay)

 

Metro、《每日郵報》於13日報導指出,這名孕婦在生產前的幾天就有出現病狀,趕緊送往倫敦的一家醫院接受篩檢,但檢測結果直到新生兒出生後才出爐,為確認感染案例。醫師得知消息後也立刻為新生寶寶做篩檢,結果也成陽性,成為全球最年輕的患者。目前醫師正在確認,新生兒是在出生後感染,還是在媽媽子宮中裡就已感染。

 

新生兒目前正在北米德爾塞克斯大學醫院(North Middlesex University Hospital)接受治療,而母親因病況較為嚴重,所以轉移到英國感染專科醫院接受治療,另外兩位接觸病患的醫護人員目前也被安排自我隔離。

 

▼醫生正在確認「最年幼病患」是在媽媽子宮中感染,還是出生後才感染。(示意圖/Pixabay)

 

英國公衛機構先前指出,孕婦和嬰兒感染武肺的風險較低,即使確診也較不會出現嚴重的病狀。一位民眾也向《太陽報》透露,「曾與2名患者接觸過的員工被建議接受自我隔離,公衛官員展開緊急調查,試圖釐清他們感染背後的原因。」

 

日前英國首相強生包鮑里斯.強生也召開了第三次的緊急內閣會議,宣布全國進入第二階段抗疫的「拖延階段」,必須延緩疫情高峰期發生的時間。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

肺炎疫情:英國防疫升級 延緩期「不作為」的時機考量

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

 

【今日最熱門】
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉