選單 首頁 搜尋

困武漢孕婦2個月沒產檢 求援蔡英文:想回家

東森新聞 2020/03/14 12:22 東森新聞 字級:
讀稿

第二波武漢台商包機日前返台,但仍有接近1300名滯留湖北的民眾心急如焚,其中包括孕婦和心臟病患者,他們拿出中華民國護照,自主拍影片向外界求援,向總統蔡英文喊話,希望第三批班機能夠盡快成行。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


滯留湖北民眾:「希望蔡總統能盡快,接我們回家,我要回家!我要回家!」

 

▼,這名懷孕初期的女子,對蔡總統喊話,因為她不在第二班包機名單中。(圖/東森新聞 /滯留湖北民眾拍攝)

 

連說三次很想回家,這名懷孕初期的女子,對蔡總統喊話,因為她不在第二波包機名單上,滯留武漢兩個多月,疫情的關係也無法產檢。

 

滯留湖北民眾:「我現在已經懷孕7個月了,已經兩個月沒有產檢了,也沒辦法買一些,孕婦需要的營養品。」

 

挺著大肚子向蔡政府救援,除了多名孕婦,還有自稱患有心臟病的男子,迫切想返台領藥。

 

滯留湖北民眾:「我本來2月25日要再到醫院,看心臟內科拿我的心臟藥,因為我的心臟,已經裝了五支支架,如果不吃藥的話,我很怕會再阻塞。」

 

▼滯留湖北男子表示,我本來2月25日要再到醫院,看心臟內科拿我的心臟藥,如果不吃藥,我很怕會再阻塞。(圖/東森新聞 /滯留湖北民眾拍攝)

 

滯留武漢孩童:「我功課落後很多了 ,希望可以趕快回台灣,把功課補起來。」

 

小朋友拿著護照,證明自己是台灣人,雖然外界期盼,第三波包機返台的行動能早日展開,但因為先前兩波包機,雙邊出現部分爭議,互信還得重新建立,加上近來大陸陸續復工,其實都對防疫造成不小風險。

 

▼滯留武漢孩童拿著護照證明自己是台灣人。(圖/東森新聞 /滯留湖北民眾拍攝)

 

立委林奕華:「雖然兩岸還是有一些互相的堅持,可是因為第二波的包機,既然能夠成行,我們也相信 ,如果在台灣疫情,能夠掌控的狀況之下,以及有需要返國的國人的狀況之下,我還是對這樣的協商能夠期待。」

 

立委王定宇:「這是動態的,很難說會不會有第三批,如果他解封城了,就沒有所謂的第三批了。」

 

隨著時間越拉越長,滯留民眾的心,越來越著急,但眼看全球確診數不斷狂飆,台灣也得守住底線,第三批專機如何成行,都得審慎評估。

 

(封面圖/東森新聞 /滯留湖北民眾拍攝)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉