選單 首頁 搜尋

聯合國女性元首圖獨缺台灣 總統府2句話嗆爆

2020/03/14 11:23 字級:
讀稿
聯合國女性元首圖獨缺台灣 總統府2句話嗆爆

總統府發言人室13日推文說,如果聯合國真的想要在全球推動女性賦權,可能需要新的眼鏡以擺脫偏見,也需要更多勇氣面對現實,承認台灣廣受欽佩的國家元首蔡英文總統。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

聯合國婦女署(UN Women)與國際國會聯盟(IPU)公布截至1月1日全球各國女性部會首長、國會議員比例排名等資料,並繪製地圖。

 

不過,相關圖表並未獨立列出台灣,在按比例等級區分顏色的地圖上,台灣與中國大陸都以紅色呈現,意味製圖者將台灣與中國大陸視為一體。

 

另一張地圖列出全球20個由女性擔任元首或政府領袖的國家,獨缺台灣。

 

總統府發言人室13日晚在推特發文時,將地圖上的20打叉,數字改為21,並在台灣旁邊加上中華民國國旗。

 

推文說,如果聯合國婦女署真的想賦予全世界女性權力,可以做兩件事。第一是換付新的眼鏡,別受偏見的阻礙,二是要有更多勇氣,以面對現實並承認台灣廣受欽佩的國家元首蔡英文總統。

 

台灣在性別平權的優異表現有目共睹,包括蔡總統今年一月以中華民國(台灣)選舉史上最高票連任成功;此外,本屆立法委員的女性立委占總席次41.59%,根據國際國會聯盟統計,台灣的女性國會議員比例居亞洲之冠。

 

對於聯合國婦女署與國際國會聯盟忽視台灣在女性參政方面的卓越成就,且不當將台灣與中國大陸視為一體,外交部發言人歐江安稍早代表政府表達強烈抗議與不滿。

 

(封面圖/翻攝自 TaiwanPresSPOX 推特)

 

【往下看更多】

不認同憲哥說憂鬱症不知足!Sandy回嘴吐心聲

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉