選單 首頁 搜尋

東奧可能延期?日官方鬆口:恐延1至2年

2020/03/11 09:33 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
東奧可能延期?日官方鬆口:恐延1至2年

武漢肺炎疫情未緩,全球多個大型活動紛紛取消或延期,雖然2020東京奧運強調會如期在7月開幕,但有東奧執行委員高橋治之向華爾街日報表示,延期已經是選項之一,時間點可能是1到2年後。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

武漢肺炎在日本的疫情,似乎有比較緩和的跡象,但是預定在七月舉行的東京奧運,到底會不會如期舉辦,一直成為外界關心的焦點。高橋治之向華爾街日報表示,還沒有討論疫情對奧運會的影響,但在3月末的下一次委員會會議召開之前,可能會研究一下重新安排奧運會時間可能,以及是否會和其他體育賽事發生時程衝突的問題。

 

無論取消此次奧運會,或是在沒有觀眾的情況下舉辦奧運會,都將造成日本重大經濟損失,高橋治之指出,因此在武漢肺炎疫情影響下,如果奧運無法照規劃進行,最大可能是延期1至2年後舉行。

 

▼東京奧運不排除延期。(圖/AP)

 

華爾街日報也指出,如果東京奧運延期兩年舉辦,2022年將會在年初先辦北京冬季奧運,夏天舉辦東京夏季奧運,年底再舉辦2022年世界盃足球賽。不過目前國際奧委會,還是支持東京奧運在今年7月24日如期開幕。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

超拚!華航包機169人返台 陳時中今晨4點到場坐鎮

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉