選單 首頁 搜尋

來自神的巧手…1週修復熊本斷路 網友嘆:太扯!

2016/04/26 22:10 字級:
來自神的巧手…1週修復熊本斷路 網友嘆:太扯!
●(圖/愛猫は茶トラ白 Facebook)

前陣子日本九州熊本強震造成嚴重災害,多處道路都斷裂、損毀,而有位日本網友在個人臉書上PO出一張比對圖,左邊是斷裂的路面,右邊竟然是一週後修復完成的超平坦路面,看到的網友不禁直呼「日本真是太強大了」!


●(圖/九州地方整備局)

從該網友分享的照片可以看出,該條道路在國土交通省九州地方整備局的災害視察後,該條被震裂、路燈歪斜的道路僅僅在一個禮拜的時間就完全修復,旁邊甚至還加裝了護欄,讓眾多網友非常震驚。另外,從九州地方整備局的公開報告可以看到,他們除了確認災情,也會檢討舊有的建築工法缺失,並在修復施工時進行監督,讓道路在最短的時間內恢復原狀,讓物資的運送能夠順暢無阻。而看到如此高效率又細心的修復工程,網友們紛紛大嘆「太厲害了」、「強大的國家」、「台灣根本做不到」、「已崇拜」、「比扯鈴還扯」!


●(圖/九州地方整備局)

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 地震 道路 修復

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉