選單 首頁 搜尋

媽媽注意!美研究:寶寶聽音樂有助語言學習

2016/04/26 20:30 字級:
媽媽注意!美研究:寶寶聽音樂有助語言學習
●(圖/翻攝自網路)

怎樣才能讓寶寶學習得更快呢?美國研究指出,讓寶寶多多接觸「音樂」,可以讓他們更容易學習語言技巧,因為音樂能夠讓寶寶學習偵測關鍵語調。

根據美國研究人員的研究結果,他們比較兩組9個月大的嬰兒,一組讓他們在遊戲時間玩一般玩具,另一組則是玩會發出旋律的樂器。他們發現,該組玩樂器的嬰兒,大腦中負責找出模式的區塊活動較另一組活躍,而且該區塊對語言學習的技巧非常重要。該研究團隊的領銜作者,同時也是華盛頓大學學習與腦部科學研究所博士研究員Christina Zhao表示,「我們的研究率先從小寶寶身上發現,接觸音樂旋律可以提升人在偵測及預測語調模式的能力」,她更是點出「這意味早期接觸音樂的經驗,可以對認知技巧有更全面性的影響」。

該研究總共有39名嬰兒和他們的父母參與,在為期1個月的研究中,從遊戲時間裡撥出15分鐘進行實驗,而《美國國家廣播公司新聞網》(NBC News)報導指出,實驗結束後,研究人員利用一種叫作腦磁圖的即時腦部掃描來分析,研究人員故意在播放音樂的時候漏拍,或是播放無意義的字句去破壞音樂的模式,結果顯示,音樂組寶寶較令一組更能發現錯誤。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉