選單 首頁 搜尋

車諾比核災畸形兒 今成帕奧奪牌國手

2016/04/26 14:29 字級:
車諾比核災畸形兒 今成帕奧奪牌國手

今天是人類史上最嚴重核災,車諾比核災爆發30周年,當年一名受害於車諾比核災的畸形兒,今年26歲的歐薩娜麥斯特因為先天缺陷遭到棄養,後來幸運被一名美國女老師領養,現在是名運動員,代表美國參加過2012年和2014年帕奧並且奪牌,目前也很有機會獲選為今年帕奧的美國自行車國手。

失去雙腿,26歲的歐薩娜麥斯特在鏡頭前自信表現,比起她的殘缺,她在國際體育賽事上的傑出表現更受矚目,2012年帕林匹克奧運雙人雙槳賽艇銅牌,2014年冬季帕奧越野滑雪賽奪下一銀、一銅,在車諾比核災爆發30周年之際她也提到自己故事,美國運動選手歐薩娜麥斯特:「我覺得自己實在很幸運,因為我養母拯救了我,否則我不可能離開孤兒院。」

人類史上最嚴重核災「車諾比核災」後三年,麥斯特一出生先天殘缺,兩隻手沒有拇指,剩下的手指為蹼狀指,雙腿嚴重變形,有6根腳趾頭,她只有一個腎臟,胃也只有部份而已,被認為在母體中就已經受輻射影響,讓她因此遭到棄養,7歲多才被美國女老師領養,9歲時左腿截肢,5年後再截肢右腿,但養母沒有放棄她,她如今不但曾是帕奧的奪牌選手,也要爭取參加9月帕奧自行車賽。

四年一度奧運將在巴西里約熱內盧舉行,傳遞聖火儀式已經在希臘內展開,因為敘利亞內戰而失去左腿的27歲敘利亞難民游泳選手胡賽因也將擔任其中一棒火炬手,藉由體育盛會,讓人看見在災變、戰爭中的無窮生命力。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
台積電洽購BNT進度到哪了?張淑芬親自回應
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車諾比 核災 畸形兒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉