選單 首頁 搜尋

中國大陸官方:各級學校 繼續延後開學

2020/02/27 22:43 字級:
讀稿
中國大陸官方:各級學校 繼續延後開學

中共中央應對新冠(武漢)肺炎疫情工作領導小組今天開會決定,中國全境大、中、小學及幼兒園的開學時間「原則上繼續推遲」。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

這項會議還決定,推動建立和完善與「人員往來較多國家」的衛生防疫溝通協調應急機制,制定跨國交通工具、口岸、高風險人員出入境相互銜接和相應的疫情防控標準,協調採取共同防控措施,有效防止「人員跨境流動」中輸出或輸入疫情。

 

新華社報導,這場由中國國務院總理、領導小組長李克強主持的會議重申,要加大武漢肺炎重症患者救治力度,指導督促湖北和武漢加快解決醫療力量人崗不匹配等問題,把專家調配到最需要的崗位,降低死亡率。

 

會議提到,要進一步做好湖北和武漢生活必需品保供,確保糧、油、肉、菜、蛋、果等供應充足。而老年人、兒童等重點人群疫情防控措施要細化;企業、事業單位復工復產疫情防控指南要落實。

 

這項會議也重申加強與世界衛生組織(WHO)等機構合作,共享防控訊息和做法,參與藥物、疫苗研發等國際合作。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台灣遭已讀不回!譚德塞24hr發文逾30次取暖

武肺疫情持續多久?比爾蓋茲預測:美國這天才結束

譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉

 

【今日最熱門】
全國酒店停止營業!夜店大亨妻:先想想人民生計吧
公共區域潛藏病毒危機?感染科醫師說話了…
高收益債基金慘跌? 立委爆料顧立雄也賠13萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉