選單 首頁 搜尋

伊朗副總統也患武漢肺炎!世界最高層級病例

2020/02/27 22:39 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
伊朗副總統也患武漢肺炎!世界最高層級病例

武漢肺炎疫情在中東蔓延,重災區伊朗稍早發布,境內累計141例確診,死亡22例。而先前伊朗衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)確診武漢肺炎,檢驗結果呈現陽性,目前已經被隔離治療。沒想到伊朗德黑蘭官方報紙今天指出,伊朗負責家庭與婦女事務的副總統馬蘇梅·埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)確診感染了新冠肺炎!

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

▼伊朗副總統也患武漢肺炎,世界最高層級病例!圖/AP

 

官方伊朗通訊社(IRNA)發布的統計圖顯示,今天稍早新增2例武漢肺炎確診和3例死亡。但圖表並未說明,累計死亡病例是否包括在累計確診中。

伊拉克衛生部今天發表聲明說,巴格達首例武漢肺炎確診是一名曾前往伊朗的男性,在當地感染。這名患者目前在巴格達一所醫院內療養,「健康狀況良好」。

 

伊拉克昨天已以防範疫情擴散為由,禁止群眾集會,也不准從科威特和巴林來的旅客入境。伊拉克總計已針對9國實施旅遊禁令。伊拉克擔心疫情從相鄰的伊朗入侵。除了最早爆發疫情的中國之外,伊朗是病例最多的國家之一。伊拉克與伊朗之間有文化及宗教交流,每年有數百萬名伊朗朝聖者前往伊拉克。

 

▼伊朗衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)確診武漢肺炎!圖/AP

 

伊拉克基爾庫克省(Kirkuk)一家4口從伊朗返回後,25日經檢測呈武漢肺炎陽性反應,是最早感染這種病毒的伊拉克人。24日已有一名在伊拉克納加夫(Najaf)的伊朗籍學生確診,後來被送回伊朗。科威特衛生官員今天則表示,國內累計43起武漢肺炎確診病例,所有病例都曾赴伊朗。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉