選單 首頁 搜尋

這樣子防疫?陸打帥哥牌籲民眾勿掉以輕心

2020/02/27 22:29 東森新聞 字級:
讀稿
這樣子防疫?陸打帥哥牌籲民眾勿掉以輕心

武漢肺炎疫情延燒,在中國大陸有醫護人員穿著防護衣,藉由在醫院內跳舞、走秀來降低壓力,為了避免疫情持續擴大,公安打出「帥哥牌」,用八種方言編成「防疫順口溜」,呼籲大家千萬不能掉以輕心。

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 
大陸公安:「堅持,加油,奧利給,人多不去湊熱鬧,我為國家省口罩,聚在一起打麻將的情況要不得,要是傳染起來的情況要不得。」


大陸公安一臉正經,卻又不失一絲俏皮,對著鏡頭把防疫措施編成順口溜,用八種方言向人民喊話。


▼大陸公安一臉正經,對著鏡頭把防疫措施編成順口溜。(圖/翻攝自秒拍/東森新聞)


大陸公安:「戴口罩,你可高高高高貴好看咧,別亂跑,在家想想想弄啥就弄啥,有些人講了多少遍,不辦派對,不辦派對,不辦派對,守守守好自己的陣地。」


防疫處在關鍵階段,大家除了要團結,更不能掉以輕心,少出門,少聚會,最重要的是口罩不離身。


大陸公安:「口罩還是呼吸器,您得看著二選一,戴口罩,戴口罩,戴戴戴戴戴戴口罩,不聚會,不亂跑,戴口罩,積極預防新冠肺炎,平安幸福你我來建。」


打出帥哥牌,就盼民眾可以「更聽話」,在武漢的方艙醫院,防疫人員全副武裝穿著隔離衣、隔離手套,防護面具也沒少,面對疫情壓力,一字排開,苦中作樂。


架式十足對著鏡頭大方擺POSE,還有人拿著臉盆充當道具,彷彿走上伸展台,上演服裝秀,還有人透過跳舞來降低緊張氣氛。


▼防疫人員全副武裝穿著隔離衣,架式十足對著鏡頭大方擺POSE。(圖/翻攝自秒拍/東森新聞)


歌曲橋邊姑娘:「我走在那座小橋上,你撫琴奏憂傷,橋邊歌唱的小姑娘,你兩眼在流淌。」


不過街頭上奇裝異服的民眾隨處可見。


網友:「相逢何必曾相識。」


一身白色武俠裝扮,不說還以為在拍武俠片,不只頭上的武俠帽,臉上也沒少了口罩,角色扮演之餘,防疫更重要,武漢肺炎持續蔓延,民眾想在疫情中解悶,只能自行找樂子。


▼路人一身白色武俠裝扮,還不忘戴口罩。(圖/翻攝自推特/東森新聞)


(封面圖/翻攝自秒拍/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣遭已讀不回!譚德塞24hr發文逾30次取暖

武肺疫情持續多久?比爾蓋茲預測:美國這天才結束

譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉

 

【今日最熱門】
嗆爆譚德塞! 蘇貞昌:不夠格在那位子上
快訊/高雄左營火車、水泥車互撞4傷 警消搶救中
邱毅挺譚德塞!批台一哭二鬧三上吊 想鬧進WHO?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉