選單 首頁 搜尋

野豬從海裡衝出!釣魚男驚恐反擊 超狂結局曝

2020/02/25 18:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
野豬從海裡衝出!釣魚男驚恐反擊 超狂結局曝

日本近日受武漢肺炎(COVID-19)肆虐,截至25日為止,境內已有162人感染,鑽石公主號則累計691例確診。但在疫情延燒之際,長崎縣24日竟發生一起離奇事件,一名男子到海邊岩岸釣魚,卻突然被一隻從海裡竄出的「野豬」襲擊,人豬展開搏鬥,最後男子成功擊退,但左腳也因此受傷被送醫治療。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

▼日本發生野豬襲擊人事件。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《產經新聞》報導,該起事件發生於24日下午4點半左右,一名50多歲男子前往小江町的岩石海岸釣魚,沒想到一隻身長約1公尺的野豬,突然從海裡衝上岸攻擊他,男子一邊掙扎,一邊和野豬展開激烈搏鬥,最後將野豬的頭部壓入海水中淹死。

 

▼50多歲男子到海邊釣魚被野豬攻擊。(圖/翻攝自新京報我們視頻

 

長崎縣稻佐警署指出,當時接獲民眾報案稱「有男子和野豬在格鬥」,員警趕到現場時,男子已將野豬制服,但左腳被咬傷,所幸送醫治療無大礙,當地警方表示,雖然偶爾會看到野豬在海中游泳,攻擊人的事件也並非第一次,但被害人主動反擊的例子相當少,「我們也感到驚訝」。

 

▼野豬最後被壓入海水中淹死。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

 

該則新聞曝光後掀起熱議,網友紛紛笑說,「厲害了反殺」、「怎麼海邊還有野豬」、「我想起了宮崎駿的《魔法公主》」、「八戒八戒」、「這個人是兩津勘吉吧?」、「一個值得流傳給兒子和孫子的故事」。事實上,野豬游泳的事件並非首例,2013年就曾報導過,日本長崎縣飽受野豬肆虐農田之苦,因為野豬會游泳所以根本抓不到,就有生物科學教授表示,野豬游泳能力很強,速度也很快。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

女大生與野豬浮潛 遭鯊魚圍攻撕裂手腳慘死

不稱中國台北了!世衛聲明稱「台灣」 外交部回應了

驚!女疑染武肺不治 家人堅持帶回家親吻淨身

 

【今日最熱門】
武肺160國停課!台灣憑什麼正常上課?外媒找到原因
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
唐綺陽爆今年3波大事:影響力驚人!時間點曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉