選單 首頁 搜尋

搶購口罩仍外銷 韓聯社:韓國可參考台灣做法

中央社 2020/02/25 17:27 中央社 字級:
讀稿
搶購口罩仍外銷 韓聯社:韓國可參考台灣做法

韓國武漢肺炎疫情升溫,掀起口罩搶購潮,但在國內供不應求狀況下,珍貴的口罩卻經由各種管道流向中國,對此,韓聯社報導指出,可學習台灣管制的做法。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

韓國境內疫情迅速升溫,至今早9時為止已有893例確診,英國「地鐵報」(Metro)和美聯社等媒體報導,疫情最嚴重的大邱地區已出現排隊搶購口罩人潮,大型連鎖超市E-Mart大邱分店更在開賣後短短2小時內售出48萬個口罩。

 

然而,在口罩供應告急狀況下,韓國製口罩卻持續流向中國,引發民眾不滿。對此,韓國聯合新聞通訊社報導指出,與中國往來頻繁的台灣政府對於口罩管理的做法,可供韓國政府參考。

 

報導提到,台灣與中國交流頻繁,武漢肺炎疫情爆發初期也面臨口罩缺貨的窘境,但政府隨即禁止一般便利商店販賣口罩,改由健保特約藥局做為單一販售窗口,透過連結健保系統限制每人可購買數量。

 

韓聯社報導也指出,目前在淘寶等中國電商平台上,現在仍能買到為數不少的「韓國製」口罩,5入包裝的KF94口罩售價約在人民幣150元左右(約新台幣600元),除電商平台外,也有許多中國民眾透過代購方式購買,大量口罩經由郵寄、人工帶回的方式輸往中國。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

暴雨猛灌!鄱陽湖水位破紀錄 他一夜痛失3.8億崩潰

 

【今日最熱門】
三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元
吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了
墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉