選單 首頁 搜尋

一夜暴增至111人!韓大南醫院確診病患 集中5樓原因曝

2020/02/23 12:44 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
一夜暴增至111人!韓大南醫院確診病患 集中5樓原因曝

武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球延燒,確診人數不斷上升,南韓光是22日一天就暴增229例,目前已累計至567例,位於清道的大南醫院更是增加最多患者的地方,從原本92人增加為111人,而大多病患都集中於精神疾病棟,在15日出現集體發燒的症狀,至於為何幾乎全感染,原因也曝光了。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

根據《韓聯社》報導,南韓疾病防疫控制中心負責人鄭恩京(Jung Eun-kyeong)22日表示,調查結果發現位於清道的大南病院以精神病棟為中心出現感染,15日前後出現患者集體發生的現象,隨後確診為武漢肺炎,院方也立刻為其他患者進行檢查。

 

▼南韓醫院病患爆出集體發燒。(示意圖/翻攝自pexels)

 

據悉,大南醫院的111人確診病患中,有102人是該間醫院的住院患者,其他的9個人中,有4人是護士,剩下則是醫院職員。而患者多集中在精神病棟的5樓,4樓沒有在使用,3樓則是老人專門醫院,裡面有63名病患,醫生加上職員共有30人,與該病棟連接的建築是療養院,裡面有92名病患,醫生和護士總共84人。

 

之所以會造成疫情蔓延,是因為患者長時間待在密閉空間,而且密切接觸。目前大南醫院精神病棟已和一般病棟完成所有的採檢,其中一般病棟出現2名確診患者,其他在精神病棟感染的患者都在隔離治療中。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面示意圖,與本文無關/翻攝自unsplash)

 

【往下看更多】

劉真病危16天 醫曝3症狀存活率:最短僅2年

台商全程戴口罩仍傳染司機?網找到原因了

武肺病毒起源非海鮮市場!專家:11月就人傳人

 

【今日最熱門】
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們
高中妹翹課揪打遊戲!遭男同學輪流性侵淚吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉