選單 首頁 搜尋

武肺破2400死 疫情仍有高峰?習近平:拐點還沒到

東森新聞 2020/02/23 12:24 東森新聞 字級:
讀稿
武肺破2400死 疫情仍有高峰?習近平:拐點還沒到

大陸武漢肺炎疫情持續,目前累積確診超過7萬6千人,死亡人數超過2千4百人,在武漢已經改建13座方艙醫院使用中,但現在當局決定再另外新建19座方艙醫院,可容納3萬張床位,就連大陸國家主席習近平都坦言,目前「疫情發展拐點還沒到」,防控形勢還很嚴峻。


●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

科技園區裡的工業廠房要在3天內,變成可容納4千張,最多床位的武漢方艙醫院。

 

大陸新聞記者:「在這個工業園內 ,將有20多個這樣的倉庫,將在72小時內建成,收治更多的輕症患者。」

 

方艙改建工人連夜趕工,就是要「速成」更多方艙醫院,就連長途客運總站的候車室及部分商場空間,也改建成方艙估計可設置2千個床位,現階段武漢已有13座方艙醫院使用中,容納上萬張床位,但隨著疫情快速發展,就連大陸國家主席習近平,21日主持防控會議時,也坦言情況還很嚴峻。

 


▼工業廠房要在3天內,變成可容納4千張,最多床位的武漢方艙醫院。(圖/翻翻攝自人民日報微博)


大陸央視報導:「要清醒看到,全國疫情發展拐點尚未來到,湖北省和武漢市,防控形勢依然嚴峻複雜。」

 

習近平說;「拐點還沒出現」,加上現在武漢當地還打算,另外再新增19座方艙醫院,多出3萬張病床,不難推測疫情還會持續擴大,畢竟就連環境封閉的監獄,都爆出群聚感染。網上更流傳犯人也穿上防護衣緊急被轉移隔離 。


▼習近平日前表示,「拐點還沒出現」。(圖/翻攝自人民日報微博)


大陸官方證實湖北三所監獄共271人確診其中武漢女子間獄多達230人確診,而山東任城監獄 確診數則達207例,浙江十里豐監獄也有37人確診,其中兩名還是獄警,有人刻意隱瞞旅遊史持續上班至少6天,結果傳給受刑人。

 

在湖北肺炎疫情還是拉警報,同時也壓縮其他病患的資療資源,湖北一名8歲男童,玩耍時不小心左眼受傷,眼球凹陷不停流血,但卻因為湖北是疫情重災區,拖延30多小時都還無法住院動手術。

 

隨著疫情發展,抗疫專家鍾南山團隊最新公布,在患者尿液分離出病毒,大陸官方指稱,對疫情防控有重要的警示意義。


▼大陸官方證實湖北三所監獄共271人確診,其中武漢女子間獄多達230人確診。(圖/翻攝自新京報微博)

 


(封面圖/翻攝自習近平Twitter

 

【往下看更多】

韓國武肺確診破500例!外交部調升旅遊警示「亮黃燈」

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉