選單 首頁 搜尋

港爆首起員警確診案例 近百接觸警需隔離

2020/02/21 17:05 東森新聞 字級:
讀稿
港爆首起員警確診案例 近百接觸警需隔離

香港目前累積69例武漢肺炎,其中光是20日一天就新增四例,更出現首起香港警察確診新型冠狀肺炎,而他妻子和家人也開始出現肺炎症狀,香港警隊內部現在全面消毒,更有近百名曾和患者接觸過的員警必須隔離進一步篩檢。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 
醫護人員不敢大意,穿著全套隔離衣,趕緊將出現肺炎症狀的患者送醫,而她也是香港第一起警察確診武漢肺炎的案例家屬,讓警界也引起恐慌,估近有近百名接觸過的員警必須隔離或進一步篩檢。


香港有線電視台:「警方表示確診員警負責東區防爆隊工作,這個月4號到16號期間,主要在柴灣、北角及香港仔工作。」


▼確診武肺員警這個月4日到16日間,主要在柴灣、北角及香港仔工作。(圖/翻攝自icable/東森新聞)


港媒報導,這名第一起港警確診案例是48歲在旺角警署工作的員警,平常負責東區的防爆對工作,18日出現發燒咳嗽症狀,但還是出席一名退休同事的飯局,19日就醫診所研判感冒,20日到醫學中心確診是新型冠狀病毒,現在香港警隊針整個辦公室及接觸到的警車、配備等都全面消毒,和這名員警共事的同仁及共同參加飯局約60人的警察也都得隔離檢查。香港20日當天,就新增確診4例,其中還有一名計程車司機,就怕傳染給更多乘客。


▼一名港警在20日到醫學中心確診是新型冠狀病毒。(圖/翻攝自icable/東森新聞)


香港其他民眾:「基本上司機一定會帶口罩,就算有的不開窗,基本上也會開小窗,讓空氣可流通。」


元朗58歲的計程車司機8日就出現發燒咳嗽症狀,但卻持續工作兩個星期,後來因為身體不適昏倒送醫,才被確診,司機表示,因為工作太久,已經不記得和哪些乘客接觸過,另外香港新增的兩名患者則是38歲在油塘一間餐廳的收銀女員工,還有之前確診的工程師岳母,現在港府也將持續追查相關的接觸者,同時警方也逮捕一名21歲男子,趁機網購詐騙賣口罩,發災難財。


▼一名計程車司機因身體不適昏倒送醫,才被確診為武漢肺炎。(圖/翻攝自icable/東森新聞)


港警調查,這名男子在網上假借賣口罩,等收到匯款後,就封鎖買家不發貨,至少詐騙得手港幣3萬3千元,警方表示,目前已收到超過600件口罩詐騙案,呼籲民眾理性購買不要上當。


(封面圖/翻攝自icable/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

飛日本!菲律賓衛生部包機墜機 斷3截全員罹難

不稱中國台北了!世衛聲明稱「台灣」 外交部回應了

驚!女疑染武肺不治 家人堅持帶回家親吻淨身

 

【今日最熱門】
增強免疫力抗武漢肺炎病毒? 醫師解惑:剛剛好就好
深夜驚傳1學生確診!北部某大學回應了
武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉