選單 首頁 搜尋

美化?湖北22天首降千例 陸官方稱確診方式改

2020/02/21 17:40 字級:
讀稿
美化?湖北22天首降千例 陸官方稱確診方式改

大陸湖北省衛健委20日公布最新的疫情數數,僅新增349宗確診病例,是22天以來首度降到千例以下,理由是把「臨床診斷」中有肺炎影像學特徵,但檢驗是陰性的人排除,因此只要沒檢測出陽性 就不會是確診病例。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
身穿粉色棉襖,跟著音樂律動,名叫貝貝的5歲女孩感謝醫護人員照顧,大跳棒棒糖舞,因為他染上肺炎後,治療16天,終於出院。


湖北十偃市太和醫院兒科主任李敬風:「我們的護士每天晚上給她講故事,孩子恢復很好。」


細心照顧貝貝的畫面全都錄,另外這名34歲的陳姓病患一聽到能出院,表情全寫在臉上。


痊癒患者陳姓病患:「高興的飛起來,真的很開心,今天醫生通知我可以出院了。」


天天傳好消息,大陸這周甚至發布最新的感染病例只降不增,湖北省19日還出現一天只有349起的數字,大陸國務院20日開記者會表示,這是核減結果。


北大第一醫院感染科主任王貴強:「目前取消臨床診斷病例,由於檢測能力提升,可以快速進行甄別,使疑似病例快速排查。」


▼王貴強表示,由於檢測能力提升,可以快速進行甄別,使疑似病例快速排查。(圖/翻攝自CCTV/東森新聞)


檢測標準一變再變,數字真假啟人疑竇,大陸知名的醫界論壇內,一名作者說自己是名醫生,PO文寫下,高於患者的健康,高於大眾的利益,現在只要「確診住院10多天,沒生命危險」,並且符合症狀好轉,胸腔跟治療前比起來好多了,加上只要核酸鹼查2次都陰性就出院,而且還要求「中藥治療」,不論輕重緩急,不管患者有沒有出現肝功能,更指出,大陸為了出院率而撒謊,即便影像沒有明顯改善,但是醫生會在結論上寫好轉,痛批,毫無底線可言,當然這篇文章隨即被撤除。


▼一名作者說自己是名醫生,在網上痛批大陸政府為了出院率而撒謊。(圖/東森新聞)


還有網友在新浪上PO文,說武漢有社區在20日通報上有兩個治癒的又再度感染,不過消息尚未被證實,另外山東和浙江的監獄爆發收容人大感染,山東的司法廳長等人,還因此遭免職處分。


▼有網友在PO文,說武漢有社區有兩個治癒患者又再度感染。(圖/翻攝自微博/東森新聞)


(封面圖/翻攝自CCTV/東森新聞)

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆驚傳逝世 享年38歲
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉