選單 首頁 搜尋

日本擴大防疫 13日起禁中國浙江省外籍人士入境

中央社 2020/02/17 20:13 中央社 字級:
讀稿
日本擴大防疫 13日起禁中國浙江省外籍人士入境

武漢肺炎疫情擴散多國,日本政府2月1日起禁中國湖北省外籍人士入境,今天表示也將禁止中國浙江省外籍人士入境,明天凌晨零時起實施。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

日本政府已拒絕抵達日本之前兩週內曾滯留中國湖北省的外籍人士(非日本國民)入境,實施至今累計有36人遭拒入境。

 

日本放送協會(NHK)報導,日本首相安倍晉三今天在首相官邸(行政中心)召開會議,決定禁止抵達日本之前14天內滯留中國浙江省的外籍人士入境,這項措施明天凌晨零時起實施。

 

針對發生群聚感染的鑽石公主號上的乘客與船組員的病毒篩檢,安倍今天在會議表示,將拜託地方上或民間的檢查機關一起合作,擴大篩檢機制。

 

豪華郵輪鑽石公主號因一名香港乘客確診感染武漢肺炎,3日晚間起停泊在日本橫濱港碼頭外防疫隔離。今天再添39名乘客確診病例,目前全船累計已有174人確診,其中一人是台灣人。

 

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

 

(封面圖/翻攝自中央社 /共同社提供)

 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
譚德塞砲轟台灣 蔡英文大力反擊 推特追蹤數破95萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉