選單 首頁 搜尋

患武肺還上班!他花9天散播病毒 害公司同事確診

2020/02/17 20:09 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
患武肺還上班!他花9天散播病毒 害公司同事確診

大陸北京市16日時召開記者會,證實1名男子確診武漢肺炎(COVID-19),不過尷尬的是,這位男子受感染,卻沒有自主隔離,照常上班,導致該公司員工全數隔離,且其中一位同事目前已被感染,相當誇張。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒報導,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報,1名男子過年期間和家人返鄉過年,期間多次與親戚聚餐,當中有幾名親戚有感冒症狀,但男子一家都沒注意,聊天時也沒戴上口罩,並於大年初六時開車返回北京。

 

▼過年受感染!男不隔離照上班 害全公司淪陷。(示意圖/AP)

 

隔日男子正常上班,直到2月8日時聽聞其中一名親戚確診武肺,才聯想到自己也出現類似症狀,到醫院一檢查果然被確診了。而最恐怖的是,男子從老家返回北京時並無居家隔離觀察14天,導致上班的時候和整個公司幾十個人都密切接觸。

 

▼過年受感染!男不隔離照上班 害全公司淪陷。(示意圖/Pixabay)

 

目前該公司員工都已經被隔離了,此外也有一名員工曾和確診男子聊天,且因為倆人都沒有戴口罩,不久之後,該同事也被檢測出陽性反應,遭受感染。對此北京2月14日曾發出通知要求,從即日起,所有返京人員到京後,均應居家或集中觀察14天,拒絕接受居家觀察、集中觀察等防控措施的,依法追究責任。

 

(封面圖/AP、翻攝微博)

 

【往下看更多】

瞞接觸史!男狂吐口水害2醫護感染…下場出爐

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
梅克爾稱新冠變種為「英國病毒」 英網友氣炸
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉