選單 首頁 搜尋

鑽石公主號新增70人確診 台港美加準備包機載回乘客

2020/02/16 15:05 字級:
讀稿
鑽石公主號新增70人確診 台港美加準備包機載回乘客

停泊在橫濱港外的鑽石公主號今(16日)再傳新增70例確診,目前累積案例已達355起,顯示武漢肺炎疫情失控,目前美國、加拿大、台灣、香港都傳出將會與日本政府商量後,包機運回該國乘客。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

新冠病毒肺炎(武漢肺炎)疫情持續蔓延,根據大陸網站對確診病例的最新即時統計,中國 (不含港、澳)已達68,500例確診,死亡1,665例,總計全球共69,268例確診、1,669例死亡。

 

日媒報導,日本厚生勞動省今證實,鑽石公主號再新增70起武漢肺炎確診病例,但國籍尚未公開。同時日本疫情控管不樂觀,厚生勞動省正在與各都道府縣等部門合作,調查傳染路徑。但自13日以後,各地相繼出現找不到可以確定傳染路徑的線索,無法確認患者和其他感染者發生接觸的病例。

 

據悉,美國今就會派遣包機,運回鑽石公主上400多名美國乘客,台灣方面則由華航執行包機,台灣檢疫人員上機,22位台灣籍旅客全數穿防護衣載回,至於是否連船員一併載回則在商討中。

 

另據外媒消息指出,香港、加拿大也有意派遣包機,港府表示和日本方面討論好方案後,就會包機接回。加拿大方面則指出,運回加國的乘客無論有無病症,將要在軍事基地先行隔離14天。

 

駐日代表謝長廷昨接到鑽石公主號台灣乘客反映,希望回台灣不必再隔離,同時希望低調回台,保留隱私。但此消息一出引發各界批評聲浪,謝長廷發文隨後刪除,今早也改口表示回台乘客是否需再隔離屬於防疫專業,如果防疫中心決定需要隔離,那就是決策,只要講清楚再來就是執行。

 

今外交部也回應指出,防疫視同作戰,中央流行疫情指揮中心就疫情防控是全國唯一的決策及統籌單位,外交部全力配合並尊重指揮中心的專業判斷及指揮,並對謝長廷說法和中央流行疫情指揮中心決策不一致,造成外界混淆表示歉意。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【疫情延燒】鑽石公主號新增70人確診 台港美加準備包機載回乘客由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞)

延伸閱讀
寒流來襲全台濕冷 台南以北注意10度以下低溫
【疫情延燒】再添67例!38例為無症狀 鑽石公主號達285例確診

 

【往下看更多】

買嘸口罩!女帶父看病穿長頸鹿裝 專家曝風險

不稱中國台北了!世衛聲明稱「台灣」 外交部回應了

驚!女疑染武肺不治 家人堅持帶回家親吻淨身

 

【今日最熱門】
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
深夜驚傳1學生確診!北部某大學回應了
混血萌娃安東便便卡卡大哭?媽咪解套神器是「它」!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉