選單 首頁 搜尋

躲武漢肺炎?南韓LG賣北京雙子座大廈 以346億出售

東森財經新聞 2020/02/11 11:55 東森財經新聞 字級:
讀稿
躲武漢肺炎?南韓LG賣北京雙子座大廈 以346億出售

近日根據韓國LG集團官方介紹指出,其位於北京長安街邊的中國大陸總部,LG雙子座大廈,已被出售給新加坡政府投資公司(GIC)旗下RECO Changan Private,價格為1.37兆韓元(約台幣347億元)。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

對此LG表示,此次的出售行為是為了在全球經濟不確定的情況下,能確保資金流動性,並為公司未來持續提供資金,除此之外LG也表示,此次的交易最晚將在今年4月完成。

 

LG雙子座大廈於2002年動工,2005年建成,其外形與首爾汝矣島的LG總部雙子座大廈相似,而後來也因外型像口紅一樣,故被稱為「口紅樓」。在這雙子座大廈完成後,就成為了中國大陸天安門廣場附近長安陸北京商務中心區(CBD)第一座由飛中國大陸籍企業所建造的建築,更具有特殊意義的是,這也是日、韓企業入局中國大陸市場後的一個重要標誌性建築。

 

LG集團旗下擁有LG電子、LG化學、LG Hausys 、LG U+等70多家子公司,全球銷售額約1400億美元,全球員工總規模達25萬名。但LG在中國大陸一再敗北,因此LG電子早已不在中國大陸產製手機。

 

(封面圖/LG官網)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉