選單 首頁 搜尋

李文亮手稿《我走了》瘋傳 友出面痛訴真相

2020/02/09 12:46 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
李文亮手稿《我走了》瘋傳 友出面痛訴真相

早在去(2019)年12月,就率先揭露武漢肺炎疫情的34歲武漢眼科醫師李文亮,被外界稱為「吹哨人」,不料李文亮後來也染上武漢肺炎,最終不幸病逝,令大陸民眾相當悲痛。而近日更有一篇文章《我走了》,號稱是李文亮妻子公開的李文亮生前手稿,引起熱議,然而現在被證實此為謠言!

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

武漢眼科醫師李文亮,在官方公布武漢肺炎疫情前一個月,就在微信群發布武漢肺炎的相關訊息,指出在院內發現有7名病患,罹患疑似SARS的冠狀病毒,呼籲親友小心,沒想到卻被警方以「在互聯網發布不實言論」的罪名傳喚,還簽下一份「訓誡書」,不料2月1日李文亮確診武漢肺炎,昨(7日)凌晨2點38分,武漢中心醫院證實李文亮病逝的消息,震驚各界。

 

▼許多民眾到醫院前獻花悼念李文亮。(圖/翻攝自紅星新聞微博)

 

然而李文亮去世後,隨即有一篇文章《我走了》引發瘋傳,發布者宣稱這篇文章是李文亮妻子整理李文亮生前手稿後公開的,內容以第一人稱所寫,文情並茂,最後一句「我的墓誌銘只需一句:他為蒼生說過話。」更是讓不少網友心痛不已。然而根據《揚子晚報》報導,李文亮的同學胡祥證實,這篇文章並不是李文亮所寫,也不是李文亮妻子發布的。

 

▼李文亮同學胡祥,曾多次為李文亮家屬發聲。(圖/翻攝自牙周治病君微博)

 

胡祥指出,微信公眾號「傳真聯播」發布這篇文章,標題下「李文亮妻子發布其手稿《我走了》」,導致外界瘋傳,不過這根本是造謠。其實原文是出自於微信公眾號「萍語文」所寫的《我走了,帶著一張訓誡書!》,文章內並未提到任何人名,應該只是單純的文學創作。胡祥無奈表示,李文亮死後引起軒然大波,也導致謠言四起,讓李文亮妻子不得不出面表示,她並沒有對外求助,也不接受捐款,希望大家不要上當。而微信公眾平台也表示,調查後確認此文章涉嫌違規,已按照相關法規處置,目前文章已經被刪除。

 

(封面圖/翻攝自北京感恩公益基金會微博、《揚子晚報網》)

 

【往下看更多】

34歲李文亮喪命關鍵?專家:病患恐是一代傳染源

不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

 

【今日最熱門】
桃園2居家檢疫男女輕生 警曝:第一天有電視聲
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
藍心湄搬家驚見「一箱精液」!真相曝 大家都嚇壞了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉