選單 首頁 搜尋

「愛情是盲目的」 莎翁逝400年 金句仍流傳

2016/04/23 19:50 字級:
「愛情是盲目的」 莎翁逝400年 金句仍流傳
愛情是盲目的,to be or not to be...,這兩句大家耳熟能詳的句子, 您知道是出自哪裡嗎?他們全都來自英國大文豪莎士比亞的作出。今天是莎翁逝世400週年,谷歌的首頁塗鴉就特別向他致敬。事實莎翁留下許多膾炙人口作品,裡頭經典對白,由於深入人性,不論是不是英語系民眾,甚至不認識他的人,幾乎都能說出幾句,可見這位大文豪深遠的影響力。

Google首頁塗鴉特別向莎士比亞致敬,歷史上的今天400年前,1616年莎士比亞在留下眾多戲劇作品和文學作品後辭世,直到現在這位英國大文豪的作品,經過數個世紀繼續被後人傳頌。

莎士比亞金句語錄大家耳熟能詳,改編自莎士比亞戲劇的好萊塢電影直到現在都在加增我們對莎翁的印象。莎士比亞寫出的經典戲劇對白,也經常成為現在電影台詞。

莎士比亞創作早期劇本以喜劇、歷史劇居多,之後創作內容則傾向悲劇,對愛情的描繪觸動人心,Love is blind愛情是盲目的,這句話就是出自莎士比亞的威尼斯商人,脆弱啊,你的名字是女人!寫在「哈姆雷特」,許多莎士比亞寫在400多年前的經典語錄,我們現在開口閉口都能說上幾句。

英國演員大衛田納特:「莎士比亞的金句差不多是四百年前寫的,不過仍然和當代民眾緊密結合。」

它們都和人性有關,大家都朗朗上口。被譽為英國大文豪莎士比亞影響力至今依舊,文學才華,世代不滅。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉