選單 首頁 搜尋

春節旅行團高峰!肺炎延燒想退費 觀光局回應了

2020/01/21 19:48 字級:
讀稿
春節旅行團高峰!肺炎延燒想退費 觀光局回應了

武漢肺炎延燒,中央流行疫情指揮中心今天起提升武漢旅遊疫情建議至第三級警告。交通部觀光局表示,民眾可依「不可抗力」理由向旅行社申請退費,但需扣除已支付的必要費用。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

中央流行疫情指揮中心今天晚間證實,有一名台灣女性自中國大陸返台後檢驗出2019新型冠狀病毒。同時提升武漢旅遊疫情建議至第三級警告,提醒民眾非必要避免前往當地。

 

交通部觀光局晚間發布新聞稿指出,為保障旅遊消費者權益,民眾可依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項」第14點,主張不可抗力或不可歸責於雙方當事人之事由,解除契約,且不負擔損害賠償責任。

 

▼台灣今天出現首例武漢肺炎境外移入確診個案。(圖/東森新聞)

 

觀光局表示,旅行社退費時,應提出已代繳的行政規費,或履行契約已支付的必要費用單據,經核實後扣除,並將餘款退還旅客。

 

▼武漢肺炎感染源不明,專家提醒務必勤洗手。(圖/中央社)

 

旅客也可要求延後行程或轉團,可洽旅行社辦理。如果遇到解約退費的消費爭議無法解決,可以檢附相關收據及契約,向旅行業品保協會或觀光局申訴。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉