選單 首頁 搜尋

超台!他赴巴黎時裝周 驚見來賓背都蘭書包

2020/01/20 15:50 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
超台!他赴巴黎時裝周 驚見來賓背都蘭書包

台東縣東河鄉都蘭國小的「都蘭國小書包」,曾因為有趣諧音而在10年前風靡一時,沒想到10年後竟然再掀話題。時尚專欄作家「Mr.布雷蕭」出席巴黎時裝週,竟在時裝大秀的秀場外,發現有外國來賓身上背著都蘭國小書包出席,照片曝光後引起網友熱烈討論,直呼是「另類台灣之光」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

 

時尚專欄作家布雷蕭近日前往巴黎,參加2020秋冬時裝週,並在秀場外拍下一張「台味十足」的照片,讓許多網友都相當驚喜,只見帶著墨鏡的外國男子,身穿棕色連帽T恤和一件綠色系的迷彩外套,下身搭配了草綠色單寧材質的褲子,然而最吸睛的是他身上斜背的綠色小包,竟大大地寫著「都蘭國小」。

 

▼布雷蕭在巴黎街頭看到一名外國男子身上背著都蘭書包。(圖/Mr.布雷蕭授權提供)

 

布雷蕭在發文中提到,當他在巴黎看到這位出席時裝大秀的來賓,竟然將台灣10年前就開始流行的「都蘭國小書包」背在身上,讓他不禁抬頭挺胸地笑說:「覺得一股驕傲」。

 

許多網友看了也紛紛驚喜留言,「身為台灣人,我給一百分!」、「中文繁體字就是潮」、「誇張啦」、「他還需要『鎮瀾宮』的宮帽」、「這算另類台灣之光嗎」、「徵求藍白拖…」、「我台東我驕傲」、「太不可思議了吧OMG」、「歡迎他來台東玩,我很多包可給他背」。

 

▼布雷蕭看到都蘭國小書包,表示覺得驕傲。(圖/Mr.布雷蕭授權提供)

 

(封面圖/Mr.布雷蕭授權提供)

 

【往下看更多】

忘關鏡頭?正妹直播主1舉動超崩壞

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

 

【今日最熱門】
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉