選單 首頁 搜尋

​驚!大馬海岸變色 詭異「紅水母」嚇壞居民

2016/04/21 16:40 字級:
​驚!大馬海岸變色 詭異「紅水母」嚇壞居民
許多人的印象當中,水母是透明的,但是你看過「紅色水母」嗎?馬來西亞吉膽島海岸最近離奇出現大量的「紅色水母」,而且退潮後紅色水母聚集在岸邊,像是紅色的潮水一般,附近居民都說,真的是前所未見。

根據《星洲日报》報導,附近居民表示,吉膽島海域一般來說不會有水母,就算有也只會看到透明的,但從這個月初開始,莫名出現紅色水母,嚇壞居民。此外,這種情形也造成漁船拖上來的網中,都是紅色水母,嚴重影響漁民生計,有民眾懷疑,是否跟最近頻繁的地震有關。

(圖/攝自 聯合早報網)
《光明日報》報導,馬來亞大學海洋與地球科學高級教授莫哈末利茲曼指出,此種紅色水母可能是俗稱「海洋番茄」的鞭狀克朗水母(Crambionemastigophora jellyfish),他認為此種情況可能跟聖嬰現象有關,與地震應該沒有關係,由於水母屬於機會主義者,一旦海洋中其他物種因為水質改變難以生存時,水母會趁機大量繁殖。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉